News
Вся лента

Итальянская компания, подарившая миру Vespa scooter, разработала автономный транспорт в виде личного робота-помощника, который несет ваши вещи. Piaggio Fast Forward планирует представить Gita в Бостоне 2 февраля 2017 года, протестировав ее в бизнес-среде, отмечает dezeen.com 

Gita - первый продукт, представленный командой Piaggio Fast Forward, входящей в состав Piaggio Group и отвечающей за инновации. Дизайн разработал американский архитектор и дизайнер Грег Линн.

Действия робота напоминают дроида Р2-Д2 из Звездных войн. Имя произносится как «Джи-та» и означает «короткое путешествие» по-итальянски. Двухколесный робот с электрическим приводом может не только катиться за своим «хозяином», отслеживая траекторию его движения, но и самостоятельно вернуться домой.

В серии видеороликов на YouTube  под названием «Инновации на уровне улицы» Piaggio указывает на возможности потенциального применения Gita. В частности, робот может помочь перевозить продукты на рынке, забрать заказ из магазина и даже выгулять собаку. Он позиционируется как средство, которое позволит человеку ходить, бегать, крутить педали и кататься без потенциально тормозящих грузов.

Высота робота составляет 66 сантиметров, а грузоподъемность - 18 килограммов. Gita описывается как робот, обладающий «коммуникативной личностью» и способностью учиться. Он может перемещаться со скоростью 35 км/ч как в помещении, так и на открытом воздухе. Получившая известность после выпуска Vespa Scooter-a в 1946 году, Piaggio Group является крупнейшим Европейским производителем двухколесных транспортных средств. Хотя штаб-квартира группы находится в Италии, компания Piaggio Fast Forward базируется в Бостоне, штат Массачусетс.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news