News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Компания Ucom совместно с организациями «Центр медиа-образования» и «Интернет-соообщество» с сегодняшнего дня начали реализацию шестимесячной программы «Безопасный интернет Армения 2017», в рамках которой в ряде школ столицы и регионов будут проведены открытые уроки по безопасному использованию интернета и цифровых технологий. Будут напечатаны и опубликованы армяноязычные учебные пособия, которые были специально разработаны с целью предоставления консультаций по вопросам этики и безопасности в сети. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в компании Ucom.

В рамках программы планируется также организовать два республиканских конкурса. Конкурсы позволят широко распространить основные аспекты безопасности в интернете среди родителей и детей, а каждой школе дадут возможность показать все образовательные инициативы по теме. Программа «Безопасный интернет Армения 2017» в этом году будет включать новый образовательный компонент для учителей, преподающих науку, технологию, инженерию и математику. 

Повышению осведомленности о безопасном и ответственном использовании интернета также поспособствуют семинары, задания для школьников, их родителей и учителей, видеоматериалы, игры, книги, медиа-события и другие практические шаги.

«В рамках своей социальной ответственности компания Ucom уделяет большое внимание образовательным программам, самыми яркими примерами которых являются инженерные лаборатории «Армат». Ученики этих лабораторий учатся самому основному: созиданию, а не потреблению. Я уверен, что творческое мышление намного быстрее позволяет человеку осознать и усвоить ключи безопасности в интернете. Призываю детей и их родителей быть более ответственными и всегда помнить об этой простой информации», - отметил директор по маркетингу и коммуникациям компании Ucom Тигран Сафарян.

Как отметил директор «Центра медиа-образования» Айказ Багиян, желательно, чтобы дети с самого раннего возраста развивали правильные навыки сетевого поведения, например, ценили информацию личного характера, учились самостоятельно применять настройки безопасности и конфиденциальности личных данных в предпочитаемых ими играх, приложениях или инструментах. Давайте призывать детей думать, прежде, чем действовать, избегать таких сайтов или сообщений, которые призывают к немедленному действию, предлагают крайне заманчивые вещи или запрашивают личную информацию. Дети должны научиться быть внимательными при нажатии каждой кнопки и понимать, что их действия могут иметь положительное или отрицательное влияние на других.   

Все, кто заботится о безопасности своих детей в сети и о том, какое содержание они потребляют в интернете, могут посетить сайт www.safe.am, где предоставляется необходимая информация и советы на армянском языке о безопасном использовании сетевых возможностей.

Напомним, что программа «Безопасный интернет» посвящена международному дню безопасного интернета, который отмечается с 2004 года, во второй день второй недели второго месяца каждого года. Общеевропейская инициатива INSAFE, расширяясь год за годом, объединяет людей для борьбы с незаконным, вредоносным и нерелевантным контентом.

В этом году День безопасного интернета отмечается сегодня, 7 февраля, в более чем 100 странах всех континентов земного шара уже в 12 раз. Он проходит под лозунгом «Давайте меняться: объединимся для лучшего интернета», посредством чего всех пользователей призывают объединить усилия для того, чтобы сделать интернет лучше и безопаснее для всех, а в частности для детей и молодых людей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Учредитель ООО «Тим»: Никаких массовых увольнений не будет
Уверен, что есть силы, которые призывают людей думать именно так...
ООО «Тим» приобретет компанию «Билайн»
На заседании Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении принято решение...
«Ucom» продолжает работы по восстановлению мобильной и фиксированной сети
Причиной недоступности сервисов вечером 8 июля стала перегрузка...
Даже прозападные НПО Армении выступили против законопроекта о телерадиовещании
Призываем извлечь законопроект «Об аудиовизуальных медиа» из обращения и направить его на международную экспертизу…
ГКЗЭК Армении обсудила вопрос интеграции компаний «Тим» и «Веон Армения»
«Веон Армения» предоставляет услуги фиксированной…
Правительство Армении исключило из своей повестки вопрос предоставления финансирования 11 телекомпаниям
Необходимо также отметить, что экономические трудности, связанные с кроонавирусным заболеванием, резко сократили рекламные доходы вещателей...