News
Лента
News
Суббота
Июнь 22
Вся лента

Маленькой школе в западном пригороде Сиднея (Австралия) угрожает закрытие на этой неделе, потому что Commonwealth Bank заморозил ее счета в банке и таким образом лишил владельцев школы возможности выплатить зарплату своим учителям, пишет австралийская Herald Sun.

Банк, которому два владельца школы должны $ 600 000, в настоящее время в Верховном суде пытается добиться того, чтобы имена владельцев земли сняли из ипотечных документов. Это даст банку возможность притязать на весь участок земли в $35 млн., на котором построена армянская школа Святого Григория.

Владельцы школы попросили банк подождать, пока они не продадут какую-то часть земли в дорогой жилой зоне, чтобы они смогли вернуть деньги и сохранить школу открытой. Банк же заявил, что они встретятся в суде.

Мы все знаем, что крупные банки – сволочи. Но эта история задела за живое тысячи радиослушателей на этой неделе, поскольку она иллюстрирует, почему Commonwealth и три других крупных банка не находятся под контролем в Австралии.

Однако то, что кажется бесспорным, так это то, что банк не остановится ни перед чем, чтобы прибрать к рукам этот участок земли.

Случай со школой святого Григория – это лишь один из тысяч примеров того, как банки лишают права выкупа малые предприятия, фермерские хозяйства и владельцев домов. Они показывают, что не имеют никакого сострадания к своим клиентам и что так называемый мировой финансовый кризис был для них немногим больше, чем возможностью заработать больше денег.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое