News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента

Энрик Йепессен - блогер-путешественник, который известен как человек, посетивший все страны мира. В интервью с Новости Армении-NEWS.am Энрик поделился своими впечатлениями об Армении и назвал свою любимую страну.

Какой была Ваша первая поездка и куда Вы отправились?

Я мало путешествовал, когда был ребенком, поэтому решил путешествовать по миру, несмотря на отсутствие опыта. Один отправился в Египет и Юго-Восточную Азию, когда мне было 17 лет.

Вы посетили все страны мира, включая Армению. Каковы Ваши впечатления от нашей страны? Какие у Вас воспоминания об Армении?

Это было чудесно. Армения - уникальная страна, где Европа встречается с Центральной Азией. Мне действительно очень понравилось. Люди были очень дружелюбны, легко было получить визу на границе. Полюбил исторические здания Еревана. Красивый и доступный пешеходу город.

Опишите свою обычную поездку в страну. Сколько времени вы проводите там? Вы планируете посетить какие-либо места заранее?  Посещаете ли Вы рестораны, чтобы попробовать  что-нибудь традиционное?

Я провел несколько месяцев во многих странах, но некоторые из них очень малы, как например Тихоокеанские или Карибские острова, и не отнимают много времени. Я обычно пользуюсь сайтом Wikitravel, чтобы узнать, что можно делать и увидеть в данной стране. После этого можно планировать поездку. Несколько раз у меня было пищевое отравление, после этого я обычно очень осторожен относительно похода в ресторан в незнакомом мне месте. Можно спросить у местных, особенно за пределами Европы, где можно поесть.

Назовите страну, которая больше всего удивила вас.

Руанда - одна из моих  любимых стран в мире. Земля тысячи холмов - прекрасный опыт. Инфраструктура фантастическая благодаря африканским стандартам, которые делают ее приятной. Я сначала путешествовал из Кигали в Гисеньи и обратно. Потом из Кигали в Бужумбура, столица Бурунди. Все поездки были захватывающими. Кроме пейзажа мне также понравилось то, что люди бежали за автобусом, чтобы продать вещи, как и в других странах Африки.

Можете дать несколько советов: как путешествовать, не имея много средств?

Я знал, на что трачу: проживание с местными жителями, дешевые продукты из супермаркетов,  вместо ресторанов,  автостоп (больше чем 1000 раз) или местные автобусы вместо такси, гостиничные пункты и воздушные мили. Были времена, когда я тратил меньше 5 долларов в день. Путешествовать по миру намного дешевле, чем люди думают, но вы должны быть готовы жить как местный житель с минимальными тратами, а не как турист. Если кто-то хочет скопировать мой проект, важно иметь свой блог, таким образом, можно получить деньги от спонсоров, как я сам получил на 1000 отелей и 100 авиакомпаний за последние годы моего проекта.

Ваша следующая цель состоит в том, чтобы посетить все уголки мира. Когда Вы планируете начать?

Я начал давным-давно. Я хотел бы установить новый мировой рекорд посещения всех 325 стран и территорий. Я уже посетил все 193 страны. Из 132 территорий я еще не посетил 36. Осталось несколько очень интересных и труднодоступных  мест,  так что надеюсь,  что будет интересно  следить за моими поездками  и советами  в социальных сетях.

Вы можете следить за путешествиями Энрика в Facebook,  Instagram и в его блоге.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи