News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял представителей Европейской бизнес-ассоциации и европейских компаний, действующих в Армении. На встрече присутствовал глава представительства Еврокомиссии в Армении, посол Пётр Свитальский.

Премьер-министр отметил важность сотрудничества между правительством и бизнесом. «Будьте уверены, мы решительны в благоустройстве деловой среды. Мы считаем очень важным вовлечение европейского бизнеса в Армении, с точки зрения и культуры управления, и инвестиций. Поэтому мы готовы выслушать любые ваши предложения»,- заявил Карапетян.

Он отметил, что Правительство собрало и проанализировало инвестиционные программы, полученные по итогам поездок в области, от частного сектора и отраслевых министерств. В результате собрана 341 программа на общую стоимость около 3,2 млрд долларов. Они были профинансированы их различных источников, в частности из госбюджета, муниципальных бюджетов и от частного сектора. «У этой программы есть финансовые источники и партнёры. В 2017 г мы намерены выполнить программы на 840 млн. А сейчас в Правительстве обсуждается ещё 779 программ, на общую стоимость в 5,3 млрд долларов. Мы считаем их логичными, мы добились предварительных договорённостей. Они открыты для инвестиций»,- подчеркнул Карапетян.

Свитальский поблагодарил премьер-министра и с удовлетворением отметил готовность Правительства Армении к улучшению бизнес-климата, готовность к поддержке в различных вопросах.

«В ближайшее время Комитет госдоходов опубликует список законопослушных налогоплательщиков. Банки будут кредитовать их под более низкие проценты, и не по нашему ходатайству, а потому, что они работают предсказуемо и понятно. Мы сделаем всё, чтобы у бизнеса, работающего честно, были преимущества»,- заявил глава Правительства.

В завершение представитель пенсионного фонда «Amundi Acba Asset Management» заявил, что фонд руководство фонда готово вложить его активы (т е пенсионные счета граждан) в реальный сектор, в том числе в программе развития исторического центра Гюмри.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Самое