News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 26
Вся лента

Госкомиссия Армении по защите экономической конкуренции изучит жалобы крупного бизнеса против представителя логистической компании DHL в Армении, ООО «Юмакс». Как заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am главный специалист аналитического управления Госкомиссии Гнел Алавердян, на поведение «Юмакс» пожаловались несколько крупных компаний.

По его словам, компании-клиенты указывали, что растаможку грузов, поступающих через DHL, в Армении проводит только «Юмакс». А заказывать грузы через других международных операторов эти компании часто не могут. По мнению бизнеса, за растаможку «Юмакс» берёт слишком много, пользуясь своей незаменимостью. Госкомиссии предстоит проверить, обоснованны ли эти жалобы.

С жалобой обратились импортёр бытовой техники «Зигзаг», интернет-провайдер «Ucom», фольгопрокатный завод «Русал-Арменал» и некоторые другие.

«На заседании, которое мы собрали на днях, представитель «Зигзага» пояснил, что многие крупные фирмы бытовой техники отправляют её дистрибьюторам по всему миру через DHL, так как имеют с ними глобальную договорённость и делать для Армении исключение не могут. То есть в целом ряде случаев, рассмотренных нами, на конкретном перевозчике настаивает их зарубежный партнёр. Конечно, в Армении работают и другие международные логистические операторы, так что альтернатива есть. Но на них мы жалоб не получали, поэтому их деятельность пока не исследуем», - заметил Алавердян.

При этом бизнес не может выбирать, через какого посредника растамаживать грузы, получаемые через DHL. 16 января 2017 года  «Юмакс» распространил заявление о том, что является единственным официальным представителем DHL в Армении. «Мы получили копии договоров «Юмакс» с DHL, где подтверждается это заявление. По нашим данным, в Армении нет другой компании, выступающей от имени DHL. Несколько лет назад нам уже приходилось  исследовать работу этой же компании. Она и тогда являлась единственным представителем DHL», - заметил Гнел Алавердян.

Сейчас Госкомиссия собирает данные от бизнеса, а также исследует общий рынок услуг таможенного оформления. Для этого она обратилась с запросами в таможенные органы, а также в «Юмакс» и ряд других компаний.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Из Комитета по госдоходам Армении уволены 258 сотрудников
В течение последних 4 месяцев в результате оптимизации…
Армен Мартиросян: В Армении может быть объявлен дефолт
Армении или больше не предоставят кредиты или выделят эти кредиты по высоким процентам...
Курсы доллара, евро и рубля в Армении повысились
На фондовой бирже «Nasdaq OMX Armenia» сделок по купле-продаже доллара не заключено...
Зампред ЦБ: Граждане смогут переводить пенсионные накопления в Армению из-за рубежа
«Облегчим приток пенсионных капиталов в нашу финансовую систему»...
Курс доллара США в Армении понизился
На фондовой бирже «Nasdaq OMX Armenia» сделок по купле-продаже доллара не заключено...
Для безопасного хранения химикатов на «Наирите» власти выделят ещё 76 млн. драмов
Из-за отсутствия своевременной модернизации после распада СССР завод потерял конкурентоспособность и с апреля 2010 года простаивает…
Самое
Partner news