News
Лента
News
Четверг
Апрель 27
Вся лента

Госкомиссия Армении по защите экономической конкуренции изучит жалобы крупного бизнеса против представителя логистической компании DHL в Армении, ООО «Юмакс». Как заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am главный специалист аналитического управления Госкомиссии Гнел Алавердян, на поведение «Юмакс» пожаловались несколько крупных компаний.

По его словам, компании-клиенты указывали, что растаможку грузов, поступающих через DHL, в Армении проводит только «Юмакс». А заказывать грузы через других международных операторов эти компании часто не могут. По мнению бизнеса, за растаможку «Юмакс» берёт слишком много, пользуясь своей незаменимостью. Госкомиссии предстоит проверить, обоснованны ли эти жалобы.

С жалобой обратились импортёр бытовой техники «Зигзаг», интернет-провайдер «Ucom», фольгопрокатный завод «Русал-Арменал» и некоторые другие.

«На заседании, которое мы собрали на днях, представитель «Зигзага» пояснил, что многие крупные фирмы бытовой техники отправляют её дистрибьюторам по всему миру через DHL, так как имеют с ними глобальную договорённость и делать для Армении исключение не могут. То есть в целом ряде случаев, рассмотренных нами, на конкретном перевозчике настаивает их зарубежный партнёр. Конечно, в Армении работают и другие международные логистические операторы, так что альтернатива есть. Но на них мы жалоб не получали, поэтому их деятельность пока не исследуем», - заметил Алавердян.

При этом бизнес не может выбирать, через какого посредника растамаживать грузы, получаемые через DHL. 16 января 2017 года  «Юмакс» распространил заявление о том, что является единственным официальным представителем DHL в Армении. «Мы получили копии договоров «Юмакс» с DHL, где подтверждается это заявление. По нашим данным, в Армении нет другой компании, выступающей от имени DHL. Несколько лет назад нам уже приходилось  исследовать работу этой же компании. Она и тогда являлась единственным представителем DHL», - заметил Гнел Алавердян.

Сейчас Госкомиссия собирает данные от бизнеса, а также исследует общий рынок услуг таможенного оформления. Для этого она обратилась с запросами в таможенные органы, а также в «Юмакс» и ряд других компаний.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
У озера Севан посадят новую лесополосу
И у Нубарашенского района Еревана (недалеко от крупнейшей мусорной свалки Армении)...
Курсы доллара и евро в Армении повысились
На фондовой бирже «Nasdaq OMX Armenia» сделок по купле-продаже доллара не заключено...
Представитель DHL в Армении получил предупреждение за нарушение конкуренции
Ограничивает деятельность других брокеров и нарушает конкуренцию…
Кувейтский инвестор: Армения имеет большой потенциал для привлечения иностранных вложений
Караян обсудил с Хайдером вопрос инвестиций, необходимых для строительства дороги «Север – Юг»…
Премьер-министр Армении: Нужен умный вариант конкурентного импортозамещения
«Но умному фермеру, работающему на будущее, мы должны помочь развиваться»…
Представители Правительства Армении пообещали торговцам ереванских ярмарок обсудить их предложения
«Нам сказали, что будет образована комиссия»…
Самое
Partner news