News
Лента
News
Четверг
Август 17
Вся лента

Карабахские правозащитники посетили арестованного в Нагорно-Карабахской Республике гражданина Азербайджана Эльнура Гусейнзаде.

В этом связи, Нагорно-Карабахский Комитет «Хельсинкская Инициатива-92» выступил в заявлением по результатам мониторинга.

«16  февраля координатор Нагорно-Карабахского Комитета «Хельсинкская Инициатива-92» (НКК «ХИ-92»),   лауреат международных премий по правам человека, доктор Карен Оганджанян и исполнительный директор НКК «ХИ-92» Светлана Джангирян посетили азербайджанского военнопленного Эльнура Гусейнзаде. Карабахские правозащитники ознакомились с условиями содержания азербайджанского военнопленного, поинтересовались состоянием его здоровья. В ходе проведенного мониторинга и длительной беседы с Эльнуром Гусейнзаде правозащитники констатировали факт соответствия условий содержания азербайджанского военнопленного международному гуманитарному праву. Власти НКР демонстрируют гуманное отношение к азербайджанскому военнопленному, международные организации и правозащитники имеют доступ для проведения постоянного мониторинга за условиями содержания военнопленного. Психологическое состояние задержанного азербайджанца нормальное и он очень положительно оценивает отношение карабахских властей к нему.

НКК «ХИ-92» будет продолжать постоянный мониторинг за условиями содержания ЭльнураГусейнзаде», - отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В связи с убийством азербайджанскими ВС солдата Армана Мовсисяна возбуждено уголовное дело
Уголовное дело возбуждено по статье, предусматривающей убийство на почве национальной, расовой или религиозной ненависти…
Военнослужащий Арман Мовсисян посмертно награжден медалью «За боевые заслуги»
За мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики…
В Карабахе погиб военнослужащий
Смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Арман Мовсисян…
За неделю Азербайджан нарушил режим перемирия 200 раз
Несмотря на относительно спокойную ситуацию на передовой, передовые подразделения АО НКР продолжают вести бдительное боевое дежурство…
МИД: На линии с Карабахом или границе с Арменией – Азербайджан надеется решить вопрос силой
Азербайджан не привержен мирному решению проблемы и по-прежнему…
Состояние раненного военнослужащего Артура Майраняна удовлетворительное
Идет на поправку, он переведен в палату…
Самое
Partner news