News
Лента
News
Пятница
Февраль 24
Вся лента

После испытания технических устройств, осуществляющих электронную регистрацию избирателей на выборах в органы местного самоуправления в селах Семеновка и Варданашен, специалисты поставили задачу по упрощению программного обеспечения. Об этом заявил на пресс-конференции 17 февраля руководитель аппарата Правительства Армении, министр Давид Арутюнян, который представил недостатки, зафиксированные  во время испытания вышеуказанных устройств (фоторепортаж).

«Первая группа проблем относится к контролю. Например, во время повторного голосования зажигается красный свет, а если горит желтый, то это означает, что избиратель не имеет отношения к данному участку. Есть необходимость в том, чтобы эти знаки были увеличены. По предложению наблюдателей при световом знаке будет и  звуковой сигнал. Если же паспорт избирателя изношен, то устройство его не читает. В связи с этим поступило предложение, чтобы был повторный звуковой сигнал», -  сказал Арутюнян. 

По его словам, специалисты поставили задачу по упрощению программного обеспечения, возможности чего они сейчас и изучают. «Изучения по 5 направлениям завершены, и сейчас ведутся соответствующие  работы. Думаю, серьезных проблем не будет. С начала марта 6000 кандидатов-специалистов начнут процесс переподготовки», - отметил Давид Арутюнян. 

Напомним, что Центральная избирательная комиссия 12 февраля во время выборов в органы местного самоуправления в селах Семеновка и Вардашен испытала технические устройства, осуществляющие регистрацию избирателей. В деле приобретения устройств помогли организации-доноры. Впервые они будут применены в полном объеме во время парламентских выборов, после чего уже во время выборов в Совет старейшин Еревана, а уже с осени – на всех выборах в органы местного самоуправления. Планируется, что во время предстоящих парламентских выборов на участках, имеющих до 900 избирателей, будет по одному устройству, больше 900 избирателей – по два устройства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Свитальский: ЕС не удовлетворен соотношением числа женщин и мужчин в предвыборных списках в Армении
ЕС призывал к большему квотированию для женщин. Но, к сожалению, партии не содействовали нам в этом вопросе...
Секретарь фракции правящей партии Армении: Инцидент в Араратской области является для меня неприемлемым
Между членами команд кандидатов в депутаты от РПА Мурада Мурадяна и Араика Григоряна произошла драка…
Глава делегации Евросоюза: Армения на поворотном этапе – многое будет зависеть от ближайших выборов
Но самое важное – политическое восприятие: это то, насколько население верит, что результаты выборов отражают политические предпочтения людей...
Замминистра юстиции Армении не стал делать поклёп на главу ведомства в преддверии выборов
На голосовании в уголовно-исполнительных учреждениях это не отразится…
Петр Свитальский: Евросоюз оптимистично настроен в связи с предстоящими парламентскими выборами в Армении
Это не означает, что они будут совершенными, многое невозможно прогнозировать, но на данный момент...
Депутат: Одним из подстрекателей столкновений в Масисе был начальник управления Полиции
В Араратской области Армении дело дошло до столкновений между сторонниками разных кандидатов от правящей партии…
Самое
Partner news