News
Вся лента

Наш настрой, связанный с изменениями в Комитете госдоходов Армении, намного более жесткий, намного более глубокий и намного более фундаментальный. С таким заявлением во время заседания Совета по борьбе с коррупцией 17 февраля выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, в ходе заседания министр юстиции Армении Арпине Ованнисян представила осуществляемые в составе совета изменения. Она отметила, что в него включены  представители органов государственного управления, омбудсмен, а также 2 общественные организации, в том числе Антикоррупционный центр «Transparency International».  В ближайшее время состав совета пополнится новыми общественными организациями.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян подчеркнул, что целью Правительства является вовлечение широких слоев общества в состав антикоррупционного совета. 

Перейдя к вопросам повестки дня, председатель ОО «Армянская ассоциация юристов» Карен Задоян представил результаты исследований, осуществленных в направлении имеющихся  коррупционных рисков в налоговой и таможенной сферах. Он подчеркнул, что риски связаны с проведением оперативно-розыскных мероприятий, деятельностью инспекторов, осуществлением проверок,  процессами импорта и экспорта и представил предложения по их решению.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета госдоходов Армении Армен Сакапетоян подчеркнул, что определенная часть представленных предложений несвоевременна, поскольку в ходе проводимых в комитете реформ ряд данных  вопросов был затронут. 

Коснувшись этой проблемы, Карапетян отметил: «Документ относительно коррупционных рисков в системе, подготовленный КГД, гораздо более решительный. Поверьте, наш настрой, связанный с изменениями в Комитете госдоходов, намного более жесткий, намного более глубокий и намного более фундаментальный». Премьер-министр поручил представителям КГД и Министерства финансов изучить представленные коррупционные риски, предложения и представить варианты их решений.

Далее Карен Задоян представил итоги проведенных исследований по части имеющихся коррупционных рисков в области государственных закупок. Он подчеркнул, что они подробно обсуждены с представителями Минфина Армении. Из предложенных 36 предложений 18 уже реализованы. В свою очередь, Карен Карапетян поручил Минфину Армении изучить поднятые проблемы относительно системы  электронных закупок и представить их результаты в ходе следующего заседания совета.

Председатель «Армянской ассоциации юристов» рассказал также об исследованиях коррупционных рисков, проведенных по части  свободной экономической конкуренции и монополии. Он представил предложения, которые касались внедрения института выявления реальных собственников и других. Карапетян поручил Государственной комиссии по защите экономической конкуренции, министерствам финансов и экономического развития и инвестиций изучить задачи и представить на следующем заседании совета их итоги и пути решения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Курс доллара США в Армении понизился
На фондовой бирже «Nasdaq OMX Armenia» 26 мая сделок по купле-продаже доллара не заключено...
Фермер из-под Раздана хочет печь органический хлеб из «армянской крупы» - ачара
В Армении её больше знают по пловам и долме, но…
Замминистра: С безработицей Армении бизнес трудно принуждать – надо договариваться
«Но вот когда перед ним встанет не один работник, а профсоюз, тогда расстановка переменится»…
Для решения экономических проблем Армении нужно политическое решение, которого нет – Ваагн Хачатрян
Новое правительство Армении не может решить те задачи..
В Армении нет теневой экономики без участия правительства – Ваагн Хачатрян
По его словам, основная проблема в Армении – это отсутствие конкуренции, как политической, так и экономической…
Финансовый омбудсмен: Потребительские кредиты в Армении можно свободно погашать досрочно
А по ипотечным кредитам уже составлен законопроект в пользу потребителей...
Самое
Partner news