News
Лента
News
Пятница
Февраль 24
Вся лента

Испанский суд оправдал принцессу Кристину, сестру короля Филиппа VI, по делу о мошеннической схеме, в которой, как утверждало следствие, она была замешана вместе со своим мужем, передает BBC

Супруг принцессы Иньяки Урдангарин, напротив, признан виновным и приговорен к шести годам лишения свободы. В качестве дополнительного наказания суд обязал его выплатить штраф в 265 тысяч евро.

Самой принцессе в случае обвинительного приговора грозило до восьми лет тюрьмы. Вместе с инфантой Кристиной и ее мужем в участии в мошеннической схеме обвинялись еще 16 человек, все они отрицают свою вину.

Судебный процесс, проходящий в городе Пальма-де-Мальорка, как считают многие испанцы, стал позором для королевской семьи. Принцесса стала первым членом испанской королевской семьи, попавшим под суд.

Ее муж, бывший игрок олимпийской сборной Испании по гандболу, обвиняется в использовании своего спортивного фонда для получения от местных властей контрактов по завышенным ценам.

На фоне скандала король Испании Филип VI в прошлом году лишил 55-летнюю сестру титула герцогини Пальмы, но она остается шестой в очередности наследования испанского трона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news