News
Лента
News
Четверг
Апрель 27
Вся лента

Пакистанские силовики ликвидировали более 100 террористов в рейдах и боестолкновениях в разных частях страны после крупного теракта в Сехван-Шарифе, сообщила пресс-служба армии страны, передает РИА Новости

«Более 100 террористов были убиты со вчерашнего вечера и проведено внушительное число задержаний», — говорится в пресс-релизе армии.

Отмечается, что разведслужбы продвигаются в выявлении террористических сетей, стоящих за атакой. В армии отмечают, что имеются подтверждения того, что недавняя серия терактов в стране была совершена при поддержке или по указу из-за границы, о чем ранее заявляли в армейском руководстве. Кроме того, в сообщении отмечается, что «наносятся успешные удары по убежищам террористов на пакистано-афганской границе». При этом не уточняется, каким образом осуществляются эти операции, но ранее сообщалось о стычках между силовиками и боевиками в приграничной зоне.

В четверг вечером в пакистанском городе Сехван-Шариф провинции Синд на территории комплекса мавзолея суфийского философа и поэта Лала Шахбаза Каландара прогремел взрыв. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Теракт произошел, когда на территории комплекса находилось много последователей суфизма, которые совершали регулярный ритуал. По последним данным, погибли 88 человек, еще более 300 получили ранения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ФСБ заявила о задержании 12 террористов в Калининграде
Отмечается, что выходцы из Средней Азии, возможно, причастны к вербовке в террористическую организацию...
Генштаб РФ: В Афганистане к ИГ примнули уже 3,5 тысячи человек
Особую тревогу вызывает усиление в Афганистане позиций ИГ...
В Европе задержали десять человек по делу о нападении на Charlie Hebdo
В начале января 2015 года мужчина, вооруженный двумя автоматами Калашникова, ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа…
Во Франции почтили память погибшего в ходе теракта полицейского
Ксавье Жюжеле погиб 20 апреля на знаменитой парижской авеню...
В Барселоне полиция арестовала 8 человек в рамках операции против исламистких боевиков
Все они выходцы из Марокко в возрасте от 21 до 39 лет...
В результате взрыва бомбы на северо-западе Пакистана погибли 10 человек
Придорожная бомба с дистационным управлением сработала в момент...
Самое
Partner news