News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 25
Вся лента

Пакистанские силовики ликвидировали более 100 террористов в рейдах и боестолкновениях в разных частях страны после крупного теракта в Сехван-Шарифе, сообщила пресс-служба армии страны, передает РИА Новости

«Более 100 террористов были убиты со вчерашнего вечера и проведено внушительное число задержаний», — говорится в пресс-релизе армии.

Отмечается, что разведслужбы продвигаются в выявлении террористических сетей, стоящих за атакой. В армии отмечают, что имеются подтверждения того, что недавняя серия терактов в стране была совершена при поддержке или по указу из-за границы, о чем ранее заявляли в армейском руководстве. Кроме того, в сообщении отмечается, что «наносятся успешные удары по убежищам террористов на пакистано-афганской границе». При этом не уточняется, каким образом осуществляются эти операции, но ранее сообщалось о стычках между силовиками и боевиками в приграничной зоне.

В четверг вечером в пакистанском городе Сехван-Шариф провинции Синд на территории комплекса мавзолея суфийского философа и поэта Лала Шахбаза Каландара прогремел взрыв. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Теракт произошел, когда на территории комплекса находилось много последователей суфизма, которые совершали регулярный ритуал. По последним данным, погибли 88 человек, еще более 300 получили ранения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Силы безопасности Ирана арестовали террористов, связанных с ИГ
Террористы планировали теракты в религиозных городах Ирана...
Власти Турции заявили о задержании пяти боевиков ИГ
«Пять террористов были направлены в Турцию из Сирии для реализации терактов»...
Число погибших в результате двух взрывов в Пакистане возросло до 56 человек
Взрывы произошли накануне на рынке в городе Парачинар...
Более 7 тысяч граждан стран СНГ находятся в розыске за терроризм
По состоянию на июнь этого года в розыске за совершение преступлений террористического и экстремистского характера находятся…
Британцу, въехавшему в толпу людей возле мечети Лондона, предъявили обвинение
47-летнему Даррену Осборну, который въехал на автомобиле в толпу людей возле мечети в Лондоне, предъявлено обвинение в убийстве, связанном с терроризмом...
Силы безопасности Ирана ликвидировали группу террористов
В результате столкновений были убиты три террориста, одного удалось взять живым...
Самое
Partner news