News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 18
Вся лента

Пакистанские силовики ликвидировали более 100 террористов в рейдах и боестолкновениях в разных частях страны после крупного теракта в Сехван-Шарифе, сообщила пресс-служба армии страны, передает РИА Новости

«Более 100 террористов были убиты со вчерашнего вечера и проведено внушительное число задержаний», — говорится в пресс-релизе армии.

Отмечается, что разведслужбы продвигаются в выявлении террористических сетей, стоящих за атакой. В армии отмечают, что имеются подтверждения того, что недавняя серия терактов в стране была совершена при поддержке или по указу из-за границы, о чем ранее заявляли в армейском руководстве. Кроме того, в сообщении отмечается, что «наносятся успешные удары по убежищам террористов на пакистано-афганской границе». При этом не уточняется, каким образом осуществляются эти операции, но ранее сообщалось о стычках между силовиками и боевиками в приграничной зоне.

В четверг вечером в пакистанском городе Сехван-Шариф провинции Синд на территории комплекса мавзолея суфийского философа и поэта Лала Шахбаза Каландара прогремел взрыв. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Теракт произошел, когда на территории комплекса находилось много последователей суфизма, которые совершали регулярный ритуал. По последним данным, погибли 88 человек, еще более 300 получили ранения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Группировка ИГ взяла на себя ответственность за атаку на церковь в Пакистане
По последним сведениям издания, в результате случившегося погибли девять человек, еще 30 получили ранения...
СМИ: главарь ИГ находится на одной из военных баз США в Сирии
Между тем 14 ноября полковник американских сухопутных войск Райан Диллон, официальный представитель штаба операции Inherent Resolve...
СМИ: немецкая разведка начала слежку за террористом Амри в 2015 году
Целенаправленная слежка за Амри началась самое позднее в ноябре 2015 года....
МВД: не менее пяти человек погибли в Пакистане при атаке на церковь
Как отмечает издание, двое пострадавших находятся в критическом состоянии...
Спецслужбы ФРГ сообщили об опасных исламистах среди женщин и детей
По словам Масена, среди детей и подростков, ходивших в учебные заведения под властью ИГ...
Доклад: Предназначенное Азербайджану оружие нашли у ИГИЛ
Получателем выступало Министерство обороны Азербайджана…
Самое
Partner news