News
Лента
News
Суббота
Январь 20
Вся лента

Корреспондент немецкого издания Die Welt взят под стражу в Турции. Как сообщили в редакции газеты, 43-летний Дениз Ючель был задержан еще во вторник, 14 февраля. Адвокатам задержанного в полиции заявили, что Ючель подозревается в причастности к террористической организации, пропаганде террора и злоупотреблении в использовании информации,  передает «Немецкая волна».

По информации агентства dpa, речь предположительно идет об электронных сообщениях, похищенных из взломанного почтового ящика министра энергетики Турции Берата Албайрака, который является зятем президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Распространенные хакерской группой Redhack электронные письма фигурировали в двух публикациях Дениза Ючеля. Группа Redhack признана в Турции террористической организацией.

Дениз Ючель - уроженец федеральной земли Гессен, гражданин и Германии, и Турции. По данным Die Welt, полиция произвела обыск в квартире журналиста, после чего он был задержан. Согласно правилам, действующим в период чрезвычайного положения в Турции, задержанные могут находиться под стражей до 14 суток.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп объявил победителей конкурса фейковых новостей
Трамп включил в рейтинг «фейковых СМИ» материалы газет The New York Times и Washington Post, телеканалов ABC и CNN, журналов Time и Newsweek…
Правозащитник: В 2017 году число случаев давления на представителей СМИ увеличилось вдвое
Я хочу особо отметить, что работа наших юристов была столь важной и плодотворной, что я решил обязательно представить их работу…
Призывающий признать Геноцид армян турецкий журналист выплатит 7 тысяч лир за оскорбление Эрдогана
Он подчеркнул, что не оскорблял, а критиковал...
В Испании прекращен выпуск двух популярнейших журналов
Главной причиной называют материальные потери при выпуске этих еженедельных изданий…
Комитет защиты журналистов обвинил Трампа в «подрыве свободы СМИ» и назвал Эрдогана «самым обидчивым лидером»
Турецкие власти неоднократно предъявляли обвинения журналистам, СМИ и пользователям соцсетей за оскорбления Эрдогана…
Глава бюро «BBC» в Китае уволилась из-за неравенства зарплат с мужчинами
Грейси опубликовала в своем блоге открытое письмо, в котором рассказала, что спустя 30 лет работы в «BBC» она столкнулась с «кризисом доверия» к корпорации…
Самое
Фоторепортажи
Partner news