News
Вся лента

Корреспондент немецкого издания Die Welt взят под стражу в Турции. Как сообщили в редакции газеты, 43-летний Дениз Ючель был задержан еще во вторник, 14 февраля. Адвокатам задержанного в полиции заявили, что Ючель подозревается в причастности к террористической организации, пропаганде террора и злоупотреблении в использовании информации,  передает «Немецкая волна».

По информации агентства dpa, речь предположительно идет об электронных сообщениях, похищенных из взломанного почтового ящика министра энергетики Турции Берата Албайрака, который является зятем президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Распространенные хакерской группой Redhack электронные письма фигурировали в двух публикациях Дениза Ючеля. Группа Redhack признана в Турции террористической организацией.

Дениз Ючель - уроженец федеральной земли Гессен, гражданин и Германии, и Турции. По данным Die Welt, полиция произвела обыск в квартире журналиста, после чего он был задержан. Согласно правилам, действующим в период чрезвычайного положения в Турции, задержанные могут находиться под стражей до 14 суток.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Во Франции противников абортов будут наказывать
Отныне во Франции будут наказывать тех, кто любыми способами, в том числе и через интернет, мешает или пытается помешать женщинам...
Министр юстиции: Турция высоко ценит свободу прессы
Они обвиняются в связях с террористическими структурами…
В Госдуме РФ предложили проверить деятельность «Радио Свободы» и «Голоса Америки»
Он отметил, что такой шаг стал бы ответным на внесенный сенатором...
Трамп заявил, что СМИ организовали нечестную кампанию против него
Возможно, ни про кого не публиковали такого количества нечестных материалов, как против меня…
Журналисты из пула Трампа возмутились обращением с ними в Белом доме
Согласно их описаниям, распространенным по специальной рассылке, во время открытой части одной из встреч президента журналисты, как это часто бывает, пытались…
Турецкий министр обиделся на немецкую газету
Он был назван «самым верным цепным псом» президента Турции...
Самое
Partner news