News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 25
Вся лента

Корреспондент немецкого издания Die Welt взят под стражу в Турции. Как сообщили в редакции газеты, 43-летний Дениз Ючель был задержан еще во вторник, 14 февраля. Адвокатам задержанного в полиции заявили, что Ючель подозревается в причастности к террористической организации, пропаганде террора и злоупотреблении в использовании информации,  передает «Немецкая волна».

По информации агентства dpa, речь предположительно идет об электронных сообщениях, похищенных из взломанного почтового ящика министра энергетики Турции Берата Албайрака, который является зятем президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Распространенные хакерской группой Redhack электронные письма фигурировали в двух публикациях Дениза Ючеля. Группа Redhack признана в Турции террористической организацией.

Дениз Ючель - уроженец федеральной земли Гессен, гражданин и Германии, и Турции. По данным Die Welt, полиция произвела обыск в квартире журналиста, после чего он был задержан. Согласно правилам, действующим в период чрезвычайного положения в Турции, задержанные могут находиться под стражей до 14 суток.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Al Jazeera: Требование о закрытии канала- попытка подавления свободы слова
Мы заявляем о нашем праве заниматься профессиональной журналистикой, не поддаваясь давлению…
В ЕГУ проходит конференция «Твапатум – 2017: медиаменеджмент»
Ведущие 6 специалистов из Германии, Соединенных Штатов Америки, Польши, России, Великобритании представят...
Американское издательство Time массово увольняет сотрудников
Увольнения затронут около 300 сотрудников…
Премьер-министр Грузии прокомментировал похищение азербайджанского журналиста в Тбилиси
Квирикашвили отметил, что «спекуляции» по поводу возможной передачи...
В США разрешили слежку за журналистами
Сообщается, что журналисты, ставшие объектами слежки, были получателями информации от лица, сливавшего секретные сведения…
Лавров прокомментировал слова Макрона про Sputnik и RT
Я думаю, что здесь, в этих оценках, отразилась известная инерция антироссийской кампании, которую развязала еще администрация…
Самое
Partner news