News
Лента
News
Пятница
Октябрь 20
Вся лента

Чемпион мира в составе сборной Италии, бывший игрок таких клубов как «Ювентус», «Барселона» и «Милан» Джанлука Дзамбротта в интервью корреспонденту Новости Армении NEWS.am - Вере Мартиросян рассказал о своих будущих планах, о лучших этапах карьеры и кого он считает лучшим футболистом мира.

В данный момент Вы тренируете индийский клуб «Дели Дайнамос». Собираетесь продлевать контракт? Не хотели бы работать в Европе? Если да, то в какой лиге?

Что касается моего контракта с «Дели Дайнамос», мы сейчас ведем переговоры, обсуждаем будущие проекты. В дальнейшем, я хотел бы работать в Европе тренером. Это одна из моих целей. Но сейчас для меня важно расти, как тренеру. И в Индии у меня для этого хорошие возможности. У меня нет  лиг, где хотел бы работать. Я открыт для получения  профессионального опыта в разных странах.

Вы играли в разных клубах. Какой период Вашей карьеры считаете самым успешным?

Думаю, у меня было несколько успешных сезонов: первые годы, как профессиональный футболист в третьем дивизионе, где я играл за «Комо». Я тогда был очень молод. У меня было все хорошо и в «Бари». Там меня впервые вызвали в национальную сборную Италии. Потом, я играл за «Ювентус», и с Марчелло Липпи мы дошли до финала Лиги чемпионов в Манчестере, где играли против «Милана». И, конечно же, когда мы со сборной Италии выиграли чемпионат мира в 2006 году.

Лучший матч в Вашей карьере?

Самый важный матч был финал ЧМ 2006 в Берлине против сборной Франции.

Поменяли бы что нибудь в Вашей карьере, если бы можно было повернуть время назад?

Нет, если бы смог повернуть время назад, ничего не поменял бы.

Хотели бы играть в другой футбольный период? Не в тот, когда играли.

Нет. Я считаю, что то время, когда я играл в футбол, было одним из лучших в Италии и во всем мире, потому что тогда было много чемпионов, много звезд. Я имею ввиду период с 1995 по 2012.

У какой команды больше всех шансов стать победителем ЛЧ в этом году?

Много хороших команд. Я бы выделил ПСЖ, «Реал», а также «Барселону», несмотря на этот сложный период, это все еще фантастическая команда. Также и «Ювентус», который очень хорошо выступает в турнире. «Бавария» также сильная команда. Я думаю, все эти команды имеют хорошие шансы стать чемпионом.

Кто лучший футболист в истории футбола?

Если я должен выбрать одного футболиста –  это Лео Месси. У меня была возможность играть с ним в «Барселоне» и видеть, как он ежедневно играет. Без сомнения, сейчас он лучший в мире футболист.

Вера Мартиросян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news