News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян встретился в Брюсселе с высоким представителем Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности, вице-председателем Европейской комиссии Федерикой Могерини.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе президента РА, в начале встречи Саргсян с удовлетворением констатировал, что очередная встреча с госпожой Могерини проходит в важнейший для отношений Армении и Европейского союза момент, когда днём ранее вместе Председателем Европейского совета Дональдом Туском было объявлено о завершении переговоров вокруг нового рамочного соглашения. Серж Саргсян счёл примечательным, что ещё год назад на состоявшейся в Ереване встрече обсуждали ход переговоров вокруг нового юридического документа Армения-Евросоюз, старт которых в своё время объявила лично госпожа Могерини. Саргсян счёл это результатом взаимной решительности и преданной и серьёзной работы команд обеих сторон.

Собеседники обсудили широкий круг вопросов, касающихся дальнейшего развития и укрепления отношений и взаимодействия Армения-Евросоюз. Президент Армении подчеркнул, что можно, действительно, с удовлетворением говорить о взаимных достижениях двух последних лет.

В ходе встречи с высоким представителем ЕС, как и во время состоявшихся накануне встреч с руководителями структур ЕС, был затронут ход реформ, реализуемых в Армении в различных сферах, речь также шла о широкомасштабных работах, которые ведутся после внесения изменений в Конституцию, направленных на дальнейшее развитие и укрепление в стране демократических институтов, а также о предстоящих парламентских выборах.

Отвечая на вопрос Могерини, президент представил работы по подготовке к парламентским выборам и выразил благодарность за помощь ЕС в проведении выборов.

Собеседники обсудили процесс  урегулирования нагорно-карабахского конфликта, существующие сложности и темы для беспокойства. Президент Армении обстоятельно представил деструктивное поведение Азербайджана и периодические провокации, которые эта страна устраивает по всей линии соприкосновения с НК и также на государственной границе с Арменией, отказ от выполнения договорённостей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге, что, согласно Саргсяну, ставит под вопрос многолетние усилия международного сообщества, направленные на мирное урегулирование проблемы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В парламенте Великобритании в субботу пройдет голосование по плану Brexit
Как пишет агентство, в случае если парламент проголосует за соглашение по Brexit, это станет значительной политической победой для Бориса Джонсона...
Переходный период Brexit продлится до конца 2020г
Британия будет стремиться заключить амбициозное соглашение о свободной торговле с ЕС после выхода из блока, предусматривающее нулевые пошлины и отсутствие квот, сообщила Еврокомиссия...
Курс британского фунта резко подскочил после новости о достижении нового соглашения по брекзиту
Британская национальная валюта выросла по отношению к доллару на 0,81% - до 1,2935, достигнув пятимесячного максимума, к евро курс возрос на 0,37% - до 1,1626…
Великобритания и ЕС достигли соглашения по брекзиту
Отмечается, что стороны прорабатывали официальный текст соглашения...
Соглашение по брекзиту оказалось под угрозой из-за позиции ирландской партии
При этом Демократическая юнионистская партия заявила, что продолжит работать с правительством Великобритании в попытке достичь «разумного» соглашения...
Премьер-министр Армении принял спецпредставителя ЕС
Евросоюз также придает важное значение углублению сотрудничества с Арменией и готов продолжить содействие…