News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Представитель США по вопросам евразийской энергетики Ричард Морнингстар считает, что влияние Вашингтона на Южном Кавказе остается на прежнем высоком уровне.

«Нет никаких признаков того, что нынешняя администрация США уменьшит свое внимание в регионе», - подчеркнул эксперт на конференции, посвященной американо-азербайджанским отношениям, прошедшей в Вашингтоне по инициативе Фонда Джеймстаун.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am на той же конференции американский эксперт по постсоветскому пространству Ариэль Коэн (Ariel Cohen) назвал практически провальной политику США на Южном Кавказе. Турецко-армянские и армяно-азербайджанские отношения оказались на том же уровне, на котором они были, как минимум, три года назад, считает Коэн.

«США так и не удалось убедить стороны отказаться от предварительных условий, препятствующих нормализации отношений. Турецкие официальные лица постоянно проводили параллели между армяно-турецким процессом и нагорно-карабахским конфликтом, однозначно заявляя, что процессы эти связаны, и решить их по отдельности не представляется возможным», - сказал Коэн в интервью Caucasus Times.

Вашингтон же, по словам Коэна, демонстрировал отстраненность от Азербайджана довольно длительное время, не назначая посла США в этой стране с июля прошлого года.«При этом Баку возмутила поддержка США нормализации отношений между Турцией и Арменией без привязки к проблеме Нагорного Карабаха», - сказал политолог.
По его словам, «стремясь к миротворчеству», Белый дом просто закрыл глаза на многие аспекты сложных взаимоотношений в оси Баку-Анкара-Ереван.

 

 

Распечатать
Самое