News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Главным внешним игроком, силой, которая может решить карабахский конфликт, является Москва. Об этом в беседе с журналистами в рамках выездной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» 11 марта заявил научный директор Германо-Российского форума, политолог Александр Рар.

Очень грустно, отметил он, что конфликт в Карабахе продолжается, что он нарастает и что Европа не находит в себе силы каким-то образом повлиять на этот конфликт.

«Сегодня, как мне кажется, главным внешним игроком, силой, которая может решить конфликт, является все-таки Москва, потому что Армения и Азербайджан в какое-то время были странами Советского Союза, потому что интересы схожи. Мне кажется, что для США и Европейского Союза этот регион достаточно далек. Конечно, западные страны должны делать все, чтобы понимать этот конфликт и каким-то образом решать его. Мне кажется, что мы упустили очень много моментов», - подчеркнул Александр Рар.

Нужно больше конкретики, продолжил он, меньше всяких «минских групп», друзей той или другой стороны. «К сожалению, Германия немножко проспала свое председательство в ОБСЕ. ОБСЕ – это слабая организация», - добавил Александр Рар.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Совет «Лазаревского клуба» выступил с заявлением в связи с искажением слов Константина Затулина
Его слова о совести и справедливости, без которых невозможно решение судьбы Нагорного Карабаха – это общепризнанные всеми принципы…
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проинформируют Постоянный совет об итогах визита в регион
Подчеркнули исключительную важность миссий по наблюдению, возглавляемых Анжеем Каспршиком…
МИД Армении напомнил Эльмару Мамедъярову: От «Казанского документа» отказался именно Азербайджан
В Азербайджане армяне подвергаются дискриминации…
Министр обороны Армении принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа
Клаар подтвердил поддержку ЕС усилиям миссии Минской группы ОБСЕ...
Константин Затулин ответил на истерику Азербайджана
«Возбужденные собственными СМИ и официальными лицами отдельные граждане Азербайджана вносят в это свою лепту, публикуя в Интернете призывы к физической расправе над Константином Затулиным...
Захарова: Россия со своей стороны всегда призывала стороны карабахского конфликта к конструктивному подоходу
По ее словам, «мы видим большое количество политических заявлений, которые делаются с двух сторон - со стороны Еревана и Баку по проблематике нагорнокарабахского урегулирования»...