News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Информация грузинских СМИ о предстоящем тренинге в рамках проекта «Поддержка систем пограничного управления на Южном Кавказе», который пройдет в Тбилиси 15—19 ноября при поддержке Евросоюза, вызвал серьезное беспокойство в Ереване.

Дело в том, что грузинские СМИ сопроводили информацию неверным замечанием о том, что Ереван не будет участвовать в тренингах, «из-за конфликтных отношений между Арменией и Азербайджаном». На самом деле для армянских инструкторов тренинг также был проведен, однако грузинские СМИ не отметили данный факт.

После публикации информационно-аналитическим агентством Новости Армении - NEWS.am статьи под заголовком «ЕС оставил Армению в таможенном ауте», грузинские СМИ поспешили внести изменения в ту же информацию о предстоящем тренинге.

Новости Армении - NEWS.am приводит новый измененный вариант информационного сообщения и советует грузинским СМИ впредь предоставлять общественности проверенную и объективную информацию:

«15-19 ноября в Грузии будет организован тренинг в рамках проекта «Поддержка систем пограничного управления на Южном Кавказе». В проекте принимают участие ООН, ЕС, Грузия, Армения и Азербайджан.

В тренинге примут участие сотрудники таможенных, миграционных и пограничных служб Грузии и Азербайджана. Подобный тренинг ранее был проведен для грузинских и армянских инструкторов.

Отметим, что проект «Поддержка систем пограничного управления на Южном Кавказе» осуществляется Европейским союзом».

Распечатать
Читать также:
Все
Самое