News
Лента
News
Четверг
Апрель 27
Вся лента

ЕСПЧ принял в производство 23 дела против Азербайджана в связи с преступлениями, совершенными в ходе апрельской войны. Об этом сообщил представитель Армении в ЕСПЧ Геворк Костанян 16 марта на встрече с журналистами.

По его словам, в ЕСПЧ подано более 700 исков против Азербайджана, работает большая группа юристов и правозащитники. Правительство Армении вовлечено в качестве третьей стороны, и представит свою позицию.

«В Азербайджана заявили о 500 исках. Но факт в том, что пока принято в производство 5 исков, о чем уведомлена Армения. А против Азербайджана принято в производство уже 23 исков», - сообщил Геворк Костанян.

Напомним, что в апреле прошлого года Азербайджан совершил широкомасштабную агрессию против Нагорного Карабаха. В ходе агрессии были совершены многочисленные преступления и нарушения МГП, в отношении мирного населения и военнослужащих.

Геворк Костанян также отметил, что в ЕСПЧ много дел, касающихся нарушений со стороны и до апрельских событий. «Дело об убийстве Гургена Маркаряна. Дела об убийствах пленных. Все эти дела дополняют картину, свидетельствуют о политике ненависти к армянам», - отметил Костанян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news