News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 23
Вся лента


В прошлом Армения была мощной промышленной страной, которая производила и экспортировала много разной продукции. Сегодня же Армения стала импортирующей страной, а действующее правительство за последние годы не сделало ничего для того, чтобы способствовать производству местной продукции, которая могла бы заменить импортируемую. Об этом сегодня, 19 марта, выступая на встрече с избирателями в городе Эчмиадзин и в соседних селах, сказал председатель Объединенной прогрессивной коммунистической партии Вазген Сафарян, занимающий вторую строчку в общегосударственной части предвыборного списка Коммунистической партии Армении.

По его словам, в прошлом году Армения импортировала продукцию на 3.2 млрд долларов, а экспортировала всего лишь на 1.5 млрд – в два раза меньше. А в течение 17 лет страна импортировала продукцию на 47 млрд долларов, а экспортировала на 17 млрд, то есть, 30 млрд долларов ушли из страны.

Более того, крупных заводов и предприятий, которые могли бы сейчас производить местную продукцию, в стране почти не осталось, хотя при СССР их было более 700. Например, в прошлом, по словам Сафаряна, в Армении работали такие предприятия как «Аайэлектромекена», обеспечивающий 14 000 рабочих мест, «Наирит», Ваназдорский химпром. Сегодня все эти заводы не работают. «Наирит», по мнению коммунистов, снова мог бы работать, если бы его объединили с Ереванской ТЭЦ, а в качестве топлива использовали бы иранский газ. А если бы работал Ваназдорский химпром, население Армении можно было бы обеспечивать удобрением местного производства – вместо этого же сегодня Армения импортирует из Грузии 32 000 тонны азотного удобрения.

Как отметил Сафарян, Армения должна снова стать промышленной страной, и необходимо будет принять первый закон о промышленном развитии.

По мнению коммунистов, надо также развивать экономические связи с Россией, которая остается «торговым партнером номер 1».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ССС выясняет подробности скандального собрания в супермаркете «САС»
Наказывается штрафом либо лишением свободы на срок 3-5 лет…
Лидеры блока «Выход» обсудили с главой делегации ЕС в Армении прошедшие в стране парламентские выборы
Они еще и обсудили ряд вопросов по подготовке к выборам в Совет старейшин Еревана...
Политолог: Роль «молодой гвардии» Республиканской партии Армении повысилась
В процессе формирования нового Правительства, нового парламента на уровне первых лиц серьезных изменений не будет...
Экс-премьер Армении не слышал о нарушениях в ходе выборов
Разве есть политическая сила, утверждающая, что были нарушения…
Вице-председатель АНК обсудил с послом США вопросы внутренней политики
Представил массовые и системные нарушения, имевшие место в ходе выборов…
Представитель правящей в Армении партии: При наличии 5-6 политических сил мы бы могли иметь более активный парламент
Ваграм Багдасарян выразил сожаление по поводу того, что некоторые политические силы так и не сумели попасть в состав нового НС Армении…
Самое
Partner news