News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 18
Вся лента

В результате масштабных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных в рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении Службы национальной безопасности Армении, раскрыты факты хищений в особо крупных размерах, совершенных гражданами Армении и России с использованием компьютерной техники.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СНБ Армении, согласно предварительным данным, члены упомянутой группы под сфабрикованным предлогом по осуществлению гостиничной и ресторанной деятельности зарегистрировали в Армении 3 торговые организации, затем под их именем приобрели являющийся компьютерной техникой кассовый аппарат с терминалом, позволяющий осуществлять безналичную сделку путем внесения карточных данных при отсутствии картодержателя и банковской карты.

С целью  хищения в особо крупных размерах при использовании упомянутого кассового аппарата с терминалом член преступной группы, находящийся в России, отправил подельникам из Армении данные банковских карт, выпущенных на имя ряда граждан Австралии, - 16-значные номера, информацию о сроках действия карт и пароли.

В свою очередь, члены группы, действующей в Армении, разместили в кассовом аппарате с терминалом телефонную карту SIM, устройство подключили к Интернету, поле чего путем внесения указанных данных банковских счетов с банковских счетов граждан Австралии с фальшивым обоснованием были осуществлены выплаты за гостиничные или ресторанные услуги, на счета зарегистрированных ими организаций были переведены суммы в особо крупных размерах.

Таким образом, с августа по декабрь 2016 года члены преступной группы с номеров счетов клиентов австралийских банков выписали сумму, эквивалентную 85 миллионам драмов. В результате оперативно-следственных мероприятий, осуществленных органами СНБ Армении, преступная группа выявлена и обезврежена.

5 лицам предъявлено обвинение по 1 пункту 3 части 181 статьи УК Армении. Трое из них арестованы.

Следствие продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Столкновение самолета с вертолетом в Англии: погибли три человека
По нашим данным, несколько человек погибли при инциденте в Бакингемшире…
Двое детей погибли под колесами полицейской машины в Лос-Анджелесе
Инцидент произошел на пересечении Индиана-стрит и бульвара Уиттьер...
Трагическая авария в Армении: 26-летний водитель на «ВАЗ-2107» врезался в «КАМАЗ», есть 1 погибший и раненые
Машины были доставлены в специально охраняемую территорию арташатского отделения Полиции…
В Ереване ограбили ювелира
Неизвестный украл золотые и серебряные изделия...
В Ереване произошла очередная поножовщина: трое мужчин в реанимации
Врачи заявили о том, что последние не в состоянии дать какие-либо объяснения…
Правоохранители Якутска объявили в розыск Смбата Саакяна
В отношении Смбата Саакяна возбуждено два уголовных дела о мошенничестве и незаконном привлечении денег у дольщиков...
Самое
Partner news