News
Лента
News
Понедельник
Август 21
Вся лента

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф распорядился немедленно возобновить работу пограничных пунктов на границе с Афганистаном, которые были закрыты в течение месяца в рамках антитеррористической кампании в стране, сообщил офис премьера, передает РИА Новости

Пакистан в ночь на 17 февраля закрыл границу с Афганистаном в ответ на серию терактов, потрясших страну в середине февраля. Власти страны считают, что теракты были совершены по указанию террористов, укрывающихся на территории Афганистана. Закрытием погранпунктов и усилением патрулирования границы пакистанские власти надеялись предотвратить проникновение боевиков в Пакистан с территории Афганистана.

В понедельник, спустя месяц после закрытия погранпунктов, премьер-министр распорядился возобновить их работу. При этом погранпункты за все это время периодически пропускали граждан обеих стран, возвращавшихся на родину, а 7-8 марта граница вовсе была открыта «из гуманитарных соображений».

Решение вновь открыть границу Шариф назвал жестом доброй воли по отношению к стране-соседу, с которой Пакистан связывают обширные культурные, религиозные и исторические связи. По мнению премьера, длительное закрытие границы идет вразрез с интересами народов и экономик двух стран. Он при этом выразил надежду, что афганские власти предпримут меры в отношении проблем, которые изначально привели к решению закрыть границу.

«Устойчивый мир в Афганистане необходим для мира и стабильности в регионе», — цитирует заявление премьера пакистанская пресса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news