News
Лента
News
Вторник
Август 22
Вся лента

После полученного сообщения из администрации Стамбула относительно выборов местоблюстителя Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви депутат парламента Турции армянского происхождения Каро Пайлян обратился с письменным запросом  к министру внутренних дел Сулейману Сойлу.

Как сообщает турецкое издание «Bianet», Пайлян потребовал от министра разъяснить, на каком правовом основании администрация Стамбула отправила сообщение после выборов местоблюстителя Константинопольского патриарха ААЦ, в котором упомянуто, что якобы выборы местоблюстителя и предстоящие выборы патриарха не имеют правовых оснований.  

Напомним, что после объявления результатов выборов Арам Атешян, назначенный в свое время турецким правительством заместителем патриарха Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви, представил сообщение мэрии Стамбула, в котором отмечается, что проведение патриарших выборов невозможно с правовой точки зрения. При этом Атешян заявил, что сам он не уйдет в отставку. Однако легитимно избранным местоблюстителем Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви является предводитель Германской епархии ААЦ, архиепископ Гарегин Бекчян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news