News
Лента
News
Понедельник
Июнь 26
Вся лента

Батумский городской суд отправил в предварительное заключение на время следствия еще девять человек, проходящих по делу об уличных беспорядках в ночь на 12 марта.  Процесс состоялся накануне вечером, передает «Новости- Грузия»

Решение суда вызвало недовольство у родных и близких задержанных, которые присутствовали на процессе. Они считают, что обвиняемые невиновны, грозятся проведением акций протеста и перекрытием улиц. Адвокаты задержанных также обещают представить доказательства невиновности своих подзащитных.

На сегодняшний день в общей сложности по делу об уличных беспорядках в Батуми в заключении уже находятся 15 человек. Все они проходят по статьям «организация группового насилия, руководство им или участие в нем» и «нападение на полицейского или другого представителя власти либо публичное учреждение» УК Грузии.

Всего в Батумском городском суде состоялись судебные процессы в отношении 45 человек, задержанных в административном порядке. Для семерых из них суд избрал пятидневное  административное заключение, некоторых оштрафовали на 250 (более 100 долларов) и 300 лари (более 120 долларов), часть задержанных освободили от ответственности, а некоторых освободили, сделав словесное предупреждение.

Ситуация в Батуми накалилась после того, как вечером 11 марта полицейский патруль  выписал штраф в центре города за незаконную парковку. Водитель и несколько прохожих вступили с полицейскими в спор, который перерос в потасовку. В итоге полиция задержала  шесть человек. Через несколько часов перед зданием главного управления полиции собралась толпа из тысячи челоек, которые требовали освободить задержанных и уволить  шефа полиции. После полуночи акцию переросла в беспорядки и откровенный вандализм на улице вокруг здания полиции. Акция завершилась к шести часам утра, ее остатки разогнал спецназ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава личной охраны патриарха Грузии освобожден от должности
Очень скоро он займет новую должность, о которой я пока не желаю говорить…
Юрист патриархии Грузии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха
Дискуссия и разногласия между высокопоставленными представителями патриархии начались после того, как в феврале 2017 года прокуратура задержала главу…
Протоиерей Георгий Мамаладзе пожалуется в суд на патриархию Грузии
Адвокаты Мамаладзе также обжаловали решение судьи Тбилисского городского суда Бесика Бугианишвили по так называемому «делу о цианиде», касающееся отвода защиты обвиняемого…
Грузия: Прокуратура просит закрыть судебный процесс по «делу о цианиде»
Мамаладзе обвиняется прокуратурой в подготовке умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах...
Тбилисский горсуд закрыл заседание по делу протоиерея Мамаладзе
В конце апреля Главная прокуратура Грузии ужесточила обвинение против Мамаладзе, согласно которому речь идет о подготовке умышленного убийства…
Прокуратура Грузии допросила племянника патриарха по «делу о цианиде»
Он допрошен в качестве свидетеля этого дела…
Самое
Partner news