News
Лента
News
Четверг
Октябрь 19
Вся лента

Батумский городской суд отправил в предварительное заключение на время следствия еще девять человек, проходящих по делу об уличных беспорядках в ночь на 12 марта.  Процесс состоялся накануне вечером, передает «Новости- Грузия»

Решение суда вызвало недовольство у родных и близких задержанных, которые присутствовали на процессе. Они считают, что обвиняемые невиновны, грозятся проведением акций протеста и перекрытием улиц. Адвокаты задержанных также обещают представить доказательства невиновности своих подзащитных.

На сегодняшний день в общей сложности по делу об уличных беспорядках в Батуми в заключении уже находятся 15 человек. Все они проходят по статьям «организация группового насилия, руководство им или участие в нем» и «нападение на полицейского или другого представителя власти либо публичное учреждение» УК Грузии.

Всего в Батумском городском суде состоялись судебные процессы в отношении 45 человек, задержанных в административном порядке. Для семерых из них суд избрал пятидневное  административное заключение, некоторых оштрафовали на 250 (более 100 долларов) и 300 лари (более 120 долларов), часть задержанных освободили от ответственности, а некоторых освободили, сделав словесное предупреждение.

Ситуация в Батуми накалилась после того, как вечером 11 марта полицейский патруль  выписал штраф в центре города за незаконную парковку. Водитель и несколько прохожих вступили с полицейскими в спор, который перерос в потасовку. В итоге полиция задержала  шесть человек. Через несколько часов перед зданием главного управления полиции собралась толпа из тысячи челоек, которые требовали освободить задержанных и уволить  шефа полиции. После полуночи акцию переросла в беспорядки и откровенный вандализм на улице вокруг здания полиции. Акция завершилась к шести часам утра, ее остатки разогнал спецназ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Дело о цианиде в Грузии: адвокаты Мамаладзе обжаловали решение суда
Надеемся, что апелляционный суд примет во внимание нашу жалобу…
Премьер-министр Грузии: Самцхе-Джавахк обладает большим туристическим потенциалом
Нужно использовать эту силу…
Парламент Грузии утвердил обновленную Конституцию
Мы сегодня приняли историческое решение, которое станет основанием для создания такой государственной системы, которая…
Правящая партия Грузии на выборах в ОМС выдвинула 2 армян на пост мэра
В Ниноцминда Анивард Мосоян и в Ахалкалаки Юрик Унанян...
Бурджанадзе дала показания против Саакашвили
По делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году...
Дело о цианиде в Грузии: протоиерея Мамаладзе отправили в тюрьму
Мамаладзе задержали 10 февраля в Тбилисском аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию…
Самое
Partner news