News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 25
Вся лента

Чем ближе выборы, тем становится сложнее решить вопрос о переносе даты выборов на   несколько дней. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am руководитель аппарата Правительства, министр Давид Арутюнян, комментируя предложение блока «Конгресс-НПА» о переносе даты выборов со второго на девятое апреля.

Арутюнян напомнил о том, что президент страны в свое время отметил,  когда станут известны участники выборов, и все  они без исключения придут к согласию по данному вопросу, можно будет подумать о переносе даты выборов на пару дней.

«Однако должен отметить, что данные о всех участниках выборов были известны уже давно. И чем ближе выборы, тем становится сложнее решить вопрос о переносе даты выборов на   несколько дней. Если даже все силы придут к согласию, то этот вопрос должен быть еще и обсужден в ЦИК Армении»,- сказал Арутюнян.

Он заметил, что уже проходит предвыборная агитация, уже распределено эфирное время и неясно, какие будут приняты решения в таком случае. «Если бы такое решение было принято в первые дни, когда стало известно, кто примет участие в выборах, то оно было бы еще разумно, в этом случае агиткампания, естественно, могла начаться  позднее. А вот сейчас я просто  не представляю, как это можно сделать, при этом не нарушив закон», - заявил Арутюнян.  

На уточняющий вопрос, если сейчас будет принято подобное решение, станет ли это нарушением закона, он ответил: «Я не стану однозначно утверждать, что это невозможно. Но на этом этапе больше вопросов, чем ответов по данному поводу»,- отметил руководитель аппарата Правительства.

В свою очередь, глава ЦИК Армении Тигран Мукучян по данному поводу отметил: «Согласно порядку, установленному законом, день выборов назначен на 2 апреля, и мы выполняем свои функции из этого расчета». На вопрос, возможно ли на этом этапе перенести дату выборов, он ответил: «Не знаю, не могу сказать. Есть назначенный день, и мы выполняем свои функции. Мой ответ должен быть ответом исключительно председателя ЦИК», - сказал Мукучян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Хельсинкский комитет: Прошедшие в Армении парламентские выборы не соответствуют демократическим стандартам
Парламентские выборы в Армении прошли с многочисленными недостатками…
Посол Франции: Парламентские выборы в Армении прошли в спокойной атмосфере
Упущения были, они были замечены наблюдателями, что отразилось в промежуточных докладах…
Министерство образования и науки Армении завершило изучение действий директоров школ в предвыборный период
«Часть предложений будет в виде циркуляров»…
Налбандян: Международные наблюдатели констатировали успешность проведенных в Армении парламентских выборов
Ожидаем продолжения эффективного сотрудничества в этом направлении…
Подсчет голосов завершен: Правящая Республиканская партия Армении уверенно победила
Вопрос переназначения действующего мэра Еревана Тарона Маркаряна при таком политическом раскладе является чистой формальностью…
Оппозиционер: Власти Армении сделали все возможное, чтоб АНК не попал в парламент
В один прекрасный день мы примем участие в справедливых выборах ...
Самое
Partner news