News
Вся лента

Зийед бен Белгасем, напавший на военный патруль в аэропорту «Орли», в момент нападения был под воздействием наркотиков и алкоголя, сообщает AFP со ссылкой на судебный источник.

Результаты токсикологического анализа свидетельствуют о том, что в крови нападавшего были компоненты кокаина, каннабиса, а также алкоголь (0,93 г на литр).

О том, что Белгасем употреблял алкоголь и наркотики, ранее сообщил его отец. «Мой сын никогда не был террористом. Никогда не молился и пил. И вот что случилось из-за алкоголя и каннабиса», — заявил он, передает RFI

В субботу, 18 марта, Белгасем напал на военный патруль в аэропорту под Парижем. Он выхватил автомат у патрульной, после чего мужчину застрелили двое других военных. 39-летнего француза тунисского происхождения Зияда бен Белгасема неоднократно приговаривали к тюрьме по обвинению в вооруженных ограблениях и наркотрафике. Сообщается, что он радикализировался в тюрьме.

Во время нападения на военных в «Орли» он выкрикивал, что готов «умереть во имя Аллаха». В его сумке нашли канистру с горючим. При мужчине было 750 евро, экземпляр Корана, пачка сигарет и зажигалка. В его доме под Парижем в ходе обыска нашли несколько граммов кокаина и мачете.

Пока неизвестно, были ли у него сообщники. После нападения задержали его отца, брата и двоюродного брата. После допроса всех троих отпустили на свободу.

По факту случившегося завели уголовное дело по статье о терроризме. Прокурор Парижа Франсуа Моленс объясняет это тем, что мужчина напал именно на военный патруль, «к чему призывают террористические джихадистские организации», выкрикивал при нападении, что «готов умереть во имя Аллаха», и был радикализован в тюрьме в 2011—2012 гг.

Ранним утром, непосредственно перед нападением в «Орли», Белгасем выстрелил из дробовика в полицейских, которые остановили его машину к северу от французской столицы, а затем скрылся. Один полицейский получил легкое ранение в голову. Затем мужчина украл другой автомобиль, на котором отправился в аэропорт к югу от Парижа. Источник, знакомый с досье, отмечает, что пока не установлено, решил ли Белгасем совершить нападение в «Орли» после того, как выстрелил в полицейских, или это было спланировано заранее.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Убийца несовершеннолетней девочки Арсен Ходжоян отказался подавать жалобу в Апелляционный суд
Решение, принятое судом общей юрисдикции Тавушской области, уже вступило в силу...
Дело по факту самоубийства сына депутата парламента Армении Вардевана Григоряна прекращено
Остается неизвестным лицо, привлеченное в качестве обвиняемого...
На гей-вечеринке в Индонезии арестовали более 140 человек
Все задержанные подозреваются в нарушении закона о порнографии…
Состояние раненого в Тавушской области военнослужащего удовлетворительное
Он все еще продолжает оставаться в Центральном клиническом военном госпитале Министерства обороны Армении…
Обвиняемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри отказался от услуг общественного защитника
Результаты экспертиз еще неизвестны и…
Умирающий слон раздавил застрелившего его охотника
Животное упало прямо на Бота и, практически, раздавило его…
Также по теме
Все
Самое
Partner news