News
Лента
News
Понедельник
Июнь 26
Вся лента


Молодёжь Армении не боится преследований полиции. Об этом заявил на площади Республики в центре Еревна активист Шаген Арутюнян, на шествии в память активиста Артура Саркисяна. (фоторепортаж)

В этот раз шествие прошло спокойнее, чем вчера, хотя на перекрёстке улицы Абовяна и проспекта Саят-Новы активисты опять перекрыли движение. Полицейские, во главе с замначальника полиции столицы Валерием Осипяном, удалили их мягким образом - обняли и перенесли на несколько метров, на тротуар.

После этого серьёзных инцидентов не было. На площади Республики активисты остановились у здания Правительства, скандируя лозунги. После этого вернулись на площадь Свободы у Оперы.

Завтра, 21 марта, пройдёт шествие с зажжёнными свечами от Спортивно-концертного комплекса к Шаумянскому кладбищу, где Саркисяна 22 марта похоронят.

Напомним, что 16 марта в ереванском медцентре «Армения» скончался «доставщик хлеба» вооруженной группе «Сасна црер» Артур Саркисян. 31 декабря 2016 года  его выпустили на свободу. Однако суд административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун 9 февраля повторно заключил под стражу Артура Саркисяна, который доставил еду членам вооруженной группы «Сасна црер», захватившей здание полка Патрульно-постовой службы Полиции летом прошлого года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news