News
Вся лента

Лица африканского происхождения по-прежнему становятся жертвами расизма. Об этом заявил Верховный комиссар ООН Зейд Раад аль-Хусейн в связи с Международным днем борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, который отмечается 21 марта. Он призвал бороться с расизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией, человеконенавистнической риторикой и преступлениями на почве ненависти.

По его словам, во многих странах Западной Европы, а также США участились преступления на почве ненависти в отношении мигрантов. Повсюду в мире наблюдаются проявления антисемитизма. В некоторых западных странах женщины-мусульманки в хиджабах все чаще сталкиваются со словесными и даже физическими оскорблениями.

Он привел данные правительства Великобритании, свидетельствующие о резком росте сообщений о преступлениях на почве ненависти в течение нескольких недель после референдума 23 июня 2016 года о членстве Великобритании в Европейском союзе.  В 2016 году, по данным ФБР, подобные преступления участились и в США. «Именно в этом году началась избирательная кампания по выборами президента, в ходе которой акцент зачастую ставился на угрозе, якобы исходящей от мигрантов, латиноамериканцев и мусульман», - отметил Верховный комиссар ООН.

А Германии в 2016 году, по словам Верховного комиссара ООН, каждый день совершалось примерно десять нападений на мигрантов и беженцев, что на 42 процента больше, чем в 2015 году. В последние годы количество громких преступлений против меньшинств возросло также в Испании, Италии и в Финляндии.

Верховный комиссар ООН призвал государства мира не допускать ксенофобии, запрещать и искоренять расовую дискриминацию, гарантировать равенство перед законом каждому человеку, независимо от его расы, цвета кожи, национального или этнического происхождения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Суд постановил, что Нидерланды частично несут ответственность за гибель более 300 мусульман в Сребренице
Отмечается, что жертвы пытались найти убежище на базе, на которой были дислоцированы голландские миротворцы ООН...
Генсек ООН приветствовал возобновление конференции по Кипру
Он выразил надежду, что она приведет к воссоединению острова во благо киприотов и всего восточного Средиземноморья...
Пхеньян призывает Сеул начать диалог без предусловий
При это сам выдвигает условия...
Генсек ООН обеспокоен нарушениями режима прекращения огня в Нагорном Карабахе
Мы также присоединяемся к сопредседателям, призывая стороны возобновить переговоры...
Ситуация в ДРК вызывает ужас
Они видели труп застреленного новорожденного и вспоротые животы беременных женщин...
Мировые звезды шоу-бизнеса, кино и спорта присоединились к кампании «Супер - папы»
Ее цель - напомнить о важной роли отца...
Partner news