News
Лента
News
Вторник
Август 22
Вся лента

Лица африканского происхождения по-прежнему становятся жертвами расизма. Об этом заявил Верховный комиссар ООН Зейд Раад аль-Хусейн в связи с Международным днем борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, который отмечается 21 марта. Он призвал бороться с расизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией, человеконенавистнической риторикой и преступлениями на почве ненависти.

По его словам, во многих странах Западной Европы, а также США участились преступления на почве ненависти в отношении мигрантов. Повсюду в мире наблюдаются проявления антисемитизма. В некоторых западных странах женщины-мусульманки в хиджабах все чаще сталкиваются со словесными и даже физическими оскорблениями.

Он привел данные правительства Великобритании, свидетельствующие о резком росте сообщений о преступлениях на почве ненависти в течение нескольких недель после референдума 23 июня 2016 года о членстве Великобритании в Европейском союзе.  В 2016 году, по данным ФБР, подобные преступления участились и в США. «Именно в этом году началась избирательная кампания по выборами президента, в ходе которой акцент зачастую ставился на угрозе, якобы исходящей от мигрантов, латиноамериканцев и мусульман», - отметил Верховный комиссар ООН.

А Германии в 2016 году, по словам Верховного комиссара ООН, каждый день совершалось примерно десять нападений на мигрантов и беженцев, что на 42 процента больше, чем в 2015 году. В последние годы количество громких преступлений против меньшинств возросло также в Испании, Италии и в Финляндии.

Верховный комиссар ООН призвал государства мира не допускать ксенофобии, запрещать и искоренять расовую дискриминацию, гарантировать равенство перед законом каждому человеку, независимо от его расы, цвета кожи, национального или этнического происхождения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск призвал запретить боевых роботов
Самоходные танки, автономные турели, оснащённые искусственным интеллектом, могут представлять серьёзную опасность...
Двести тонн гумпомощи доставили в Хомс по линии ООН
В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР гуманитарные акции не проводились…
Новые переговоры по Сирии в Женеве могут начаться в начале сентября
«У нас нет пока ясной повестки дня по датам»...
Генсек ООН призвал сохранить ядерную сделку с Тегераном
Иран может выйти из соглашения по ядерной программе в считанные часы…
ООН выделит $5,9 млн пострадавшим от засухи в КНДР
Основные регионы-производители зерновых в КНДР в нынешнем году сильно пострадали от начавшейся в апреле засушливой погоды…
Эмиссар ООН по Кипру официально подал в отставку
Специальный советник генерального секретаря по Кипру Эспен Барт Эйде официально попросил освободить его от занимаемой должности, чтобы принять участие в предстоящих…
Самое
Partner news