News
Лента
News
Вторник
Декабрь 12
Вся лента

Лица африканского происхождения по-прежнему становятся жертвами расизма. Об этом заявил Верховный комиссар ООН Зейд Раад аль-Хусейн в связи с Международным днем борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, который отмечается 21 марта. Он призвал бороться с расизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией, человеконенавистнической риторикой и преступлениями на почве ненависти.

По его словам, во многих странах Западной Европы, а также США участились преступления на почве ненависти в отношении мигрантов. Повсюду в мире наблюдаются проявления антисемитизма. В некоторых западных странах женщины-мусульманки в хиджабах все чаще сталкиваются со словесными и даже физическими оскорблениями.

Он привел данные правительства Великобритании, свидетельствующие о резком росте сообщений о преступлениях на почве ненависти в течение нескольких недель после референдума 23 июня 2016 года о членстве Великобритании в Европейском союзе.  В 2016 году, по данным ФБР, подобные преступления участились и в США. «Именно в этом году началась избирательная кампания по выборами президента, в ходе которой акцент зачастую ставился на угрозе, якобы исходящей от мигрантов, латиноамериканцев и мусульман», - отметил Верховный комиссар ООН.

А Германии в 2016 году, по словам Верховного комиссара ООН, каждый день совершалось примерно десять нападений на мигрантов и беженцев, что на 42 процента больше, чем в 2015 году. В последние годы количество громких преступлений против меньшинств возросло также в Испании, Италии и в Финляндии.

Верховный комиссар ООН призвал государства мира не допускать ксенофобии, запрещать и искоренять расовую дискриминацию, гарантировать равенство перед законом каждому человеку, независимо от его расы, цвета кожи, национального или этнического происхождения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Постпред при ООН: Решение США по Иерусалиму поможет ускорить мирный процесс
Комментируя, может ли Восточный Иерусалим оставаться столицей Палестины, Хейли сказала, что США «будут уважать все, о чем договорятся две стороны...
Хейли: КНДР демонстрирует признаки паранойи в ответ на усиление давления США
Мы со своей стороны будем продолжать усиливать давление на Пхеньян, потому что мы вынуждены поступать именно так...
ООН: взаимные обвинения Трампа и Ким Чен Ына не преграда для диалога США и КНДР
Но я продолжаю верить, что достижение этой цели реально...
Макрон призвал Эрдогана способствовать мирному процессу на всем Ближнем Востоке
Франция подтверждает приверженность международному праву, она уважает резолюции Совета Безопасности ООН...
Генсек ООН отметил рост враждебности по отношению к правозащитникам
Мы видим, как растет враждебность по отношению к правам человека и к тем, кто их защищает...
СМИ: МИД Ирака считает недостаточно жесткой позицию ЛАГ по Иерусалиму
На чрезвычайном заседании Лиги было решено считать его открытым и провести следующую встречу глав МИД не позднее чем через месяц для обсуждения ситуации по мере ее изменения...
Самое
Partner news