News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

В ближайшие дни западный Мосул в Ираке могут покинуть еще 350 тысяч мирных жителей. Об этом предупредила гуманитарный координатор ООН в этой стране Лиз Гранд

«Гуманитарная операция в западном Мосуле является более масштабной и сложной, чем та, которую, мы осуществляли на востоке», - заявила Лиз Гранде. Основное отличие, по  ее словам, заключается в том, что большинство семей в восточной части города во время операции оставались в своих дома . На западе - другая атмосфера, особенно в густонаселенных районах, и десятки тысяч людей бегут в поисках убежища.

На сегодняшний день примерно 650 тысяч человек все еще находятся внутри западных кварталов. Большинство из них проживает в старом городе - эпицентре боевых действий. Потоки беженцев из западной части растут с каждым днем.

Лиз Гранде отметила, что ежедневно ряды внутренних переселенцев пополняют примерно пять тысяч жителей западного Мосула . Все они нуждаются в экстренной помощи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Крупное ДТП в Араратской области: Есть пострадавшие
Водитель второй машины и его пассажиры…
В Дубае стюарда судят за кражу пяти тысяч долларов у пассажиров
Прибывшие для осмотра самолета полицейские не сумели обнаружить на борту пропавшие деньги…
В США свирепствует мощный ураган
Он принес мощные ливни, которые привели к наводнениям и разрушениям…
Разбойное нападение в Армении: Оказавшие сопротивление женщины сумели прогнать грабителей
В потасовке женщинам удалось сорвать маску с одного из грабителей…
На юге Чили произошел крупный разлив нефти
К месту разлива нефти также направились специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям региона, расположенного на юге Чили…
В Афганистане ранены пять чешских военных
В среду, 17 октября, при выполнении военнослужащими чешской роты охраны задачи в районе базы Баграм было совершено нападение на участников патрулирования…
Partner news