News
Лента
News
Четверг
Август 24
Вся лента

В ближайшие дни западный Мосул в Ираке могут покинуть еще 350 тысяч мирных жителей. Об этом предупредила гуманитарный координатор ООН в этой стране Лиз Гранд

«Гуманитарная операция в западном Мосуле является более масштабной и сложной, чем та, которую, мы осуществляли на востоке», - заявила Лиз Гранде. Основное отличие, по  ее словам, заключается в том, что большинство семей в восточной части города во время операции оставались в своих дома . На западе - другая атмосфера, особенно в густонаселенных районах, и десятки тысяч людей бегут в поисках убежища.

На сегодняшний день примерно 650 тысяч человек все еще находятся внутри западных кварталов. Большинство из них проживает в старом городе - эпицентре боевых действий. Потоки беженцев из западной части растут с каждым днем.

Лиз Гранде отметила, что ежедневно ряды внутренних переселенцев пополняют примерно пять тысяч жителей западного Мосула . Все они нуждаются в экстренной помощи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МЧС Армении признал наличие проблем в координации действий тушивших лесные пожары подразделений
Которая требовала определенного времени, как в ходе любых «военных действий»...
ЧП в Ереване: Стрельба, гонки и преследование
Стрелком оказался 36-летний ереванец Артур М...
Неизвестный напал на здание суда в Стамбуле, один человек ранен
В суде в этом время проходило слушание по делу об убийстве…
Министр: В результате пожара в «Хосровском лесу» сильно пострадала территория площадью 204 га
Мы сопоставим несколько источников, чтобы составить четкую картину...
В центре Киева застрелили иностранца
Когда на место прибыли патрули и следственно-оперативная группа, обнаружили мертвого мужчину с огнестрельными ранениями…
Судья унюхал марихуану в носке обвиняемого
Мужчину, известного как Сербухан Г., обвиняли в хранении наркотиков — в марте его поймали на переноске 14 пакетов каннабиса в носках…
Самое
Partner news