News
Лента
News
Суббота
Октябрь 21
Вся лента

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступает за то, чтобы соглашение о зоне свободной торговли между Японией и Евросоюзом (EPA) было заключено как можно скорее. Об этом Меркель заявила по окончании встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Ганновере, передает DW

 «В XXI веке не только предметы должны быть связаны между собой, но и государства должны сотрудничать без барьеров», - подчеркнула канцлер. В этом сотрудничестве большую роль играет принцип свободной торговли. Германия и Япония, как отметила Меркель, должны приложить обоюдные усилия, чтобы EPA как можно скорее вступило в силу. Переговоры об этом соглашении вступили в заключительную фазу. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что оно может быть подписано уже в 2017 году.

В свою очередь Синдзо Абэ отметил, что принципы свободной торговли, правового государства и демократии являются теми ценностями, которые связывают Японию и Германию. Обе страны должны "высоко нести знамя свободной торговли", указал японский премьер. Это, по словам Абэ, особенно важно в условиях протекционистских тенденций. В то же время Синдзо Абэ на уточнил, откуда именно исходят эти тенденции. Соглашение о зоне свободной торговли послужит хорошим посланием всему миру, подчеркнул глава японского правительства.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news