News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

Причиной катастрофы Ту-154Б-2 Минобороны, рухнувшего в Черное море 25 декабря прошлого года после взлета из аэропорта Адлера, может быть названа потеря пилотом ориентировки в пространстве, происшедшая из-за иллюзий, пишет «КоммерсантЪ»

Согласно этой версии, потеряв ориентиры на земле после взлета, пилот стал управлять машиной, ориентируясь не на приборы, а на собственные ощущения. Во всяком случае, по мнению участников расследования, лишь иллюзорное восприятие действительности могло заставить опытного летчика направить машину в смертельное пике с креном в 55°.

Реконструированная специалистами по показаниям параметрического самописца схема последнего полета Ту-154 оказалась довольно необычной. Вылетевший с аэродрома Адлера на российскую базу в Сирии лайнер благополучно оторвался от полосы и начал набирать высоту в штатном режиме. Через несколько секунд после взлета второй пилот Александр Ровенский убрал шасси, доложив об этом командиру Роману Волкову, а затем по его же команде приступил к уборке выпущенных закрылков. С ними тоже не возникло никаких проблем.

Зафиксированная же речевым самописцем фраза Романа Волкова «закрылки, сука», как полагают специалисты, не свидетельствовала о какой-либо неисправности рулей, а была произнесена командиром походя. Возможно, майор чуть запоздал с командой на их уборку и эмоционально укорил сам себя. Вообще, все без исключения системы Ту-154, как сообщил “Ъ” близкий к расследованию источник, «до самого столкновения с водой реагировали на управляющие действия экипажа своевременно и штатно».

Примерно через 60 секунд после отрыва от полосы Ту-154 находился на расчетной высоте около 250 метров, двигался с нормальной скоростью порядка 360–370 км/ч и начал запланированный правый разворот. Однако маневр не был завершен — управляющий самолетом Роман Волков, вместо того чтобы продолжать набор высоты, неожиданно отправил его в пике. Самолет, как показали самописцы, восемь секунд стремительно снижался, да еще и заложил за это время крутой вираж влево. Перед ударом о воду крылья Ту-154 располагались под углом 55° к горизонту — этим, видимо, и объясняются странные показания единственного свидетеля катастрофы, сравнившего положение лайнера с поднятым на заднее колесо мотоциклом.

Самолет Ту-154 Министерства обороны, направлявшийся из Сочи в Сирию, разбился над Черным морем 25 декабря 2016 года. Погибли все 92 человека, находившиеся на борту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ узнали предварительные результаты расследования катастрофы Ту-154 под Сочи
Низкое качество исходных данных не позволяет специалистам поэтапно восстановить всю схему развития нештатной ситуации на борту…
СМИ: Причиной крушения Ту-154 стала ошибка второго пилота
Источник Life, знакомый с ходом расследования причин катастрофы, рассказал, что пресловутый человеческий фактор признан приоритетной версией крушения Ту-154...
В МО РФ пока полностью не исключают версию о теракте как причину крушения Ту-154
«Мы сделали вывод о том, что теракта, во всяком случае взрыва, на борту не было». Однако, отметил он, версия теракта пока не снимается...
Только одна жертва крушения самолета Ту-154 в Черном море опознана и захоронена
Байнетов призвал по всем остальным погибшим подождать генетической экспертизы...
Министр: Бортовая техника Ту-154 работала нештатно
Он отметил, что предварительные данные экспертиз могут быть получены в январе, окончательные выводы о причинах случившегося будут сделаны после расшифровки бортовых самописцев Ту-154...
В двигателе разбившегося Ту-154 нашли повреждения
Также выяснилось, что закрылки на правом крыле сработали, однако не остановили падение самолета...