News
Лента
News
Суббота
Июнь 22
Вся лента

Содокладчик ПАСЕ по Армении Джон Прескотт на заседании Мониторинговой комиссии 16 ноября заявил, что вопрос освобождения армянских оппозиционных политических деятелей, находящихся в заключении после президентских выборов 2008 года, будет в центре его внимания в ходе его предстоящего визита в Ереван. Об этом в беседе с радио «Свобода» сообщил глава армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян. По его словам, Прескотт посетит Армению либо в конце января 2011 года, либо в начале февраля. Это будет очередной мониторинговый визит. Он не назвал конкретные сроки относительно освобождения оппозиционных деятелей.

Разные международные структуры и европейские чиновники во время своих визитов в Армению часто затрагивают вопрос оппозиционеров, оказавшихся в заточении.

«Ясно одно - на данном этапе существует несколько методов, один из которых должен быть, в конце концов, применен. Это либо условно-досрочное освобождение, либо помилование или амнистия, или же отбывание наказания до конца. Вот те 4 пути, которые предусмотрены законодательством Армении. Амнистия находится под юрисдикцией президента Армении, помилование тоже, однако в этом случае лицо, претендующее на него, должно обратиться с соответствующим заявлением. Что касается условно-досрочного освобождения, то это обычный процесс, который осуществляется. Были лица, которые недавно вышли на свободу», - отметил Арутюнян, посчитав возможным продолжение процесса условно-досрочного освобождения оппозиционных деятелей.

Напомним, что недавно условно-досрочно был освобожден член Армянского национального конгресса, руководитель Ванадзорской структуры Армянского общенационального движения Ашот Манукян, который в 2008 году был приговорен к 5 годам лишения свободы по обвинению в применении опасного насилия в отношении представителя власти. Он провел в тюрьме 2 года и 8 месяцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Паст»: «Всеармянский фронт» не видит другого кандидата на пост премьер-министра, кроме Аршака Карапетяна
В свою очередь член партии Наира Геворкян отметила, что они поддержат любую партию или движение, готовое осуществить смену власти...
«Паст»: Не хотите ли потребовать возвращения армянских пленных и заложников?
В чем проблема? Может «духу не хватает»? Может Израиль далеко, а Азербайджан близко?...
«Иравунк»: Страхи Пашиняна становятся патологическими?
В центральном офисе правящей партии «Гражданский договор»…
Баграт Галстанян: Публичная борьба продолжится
Она распространится по всей Армении…
Архиепископ: Мы вступили на этап перестановки борьбы
За это время подвернуты приводу, задержаны, арестованы лишь граждане…
«Иравунк»: Армения пытается легитимизировать процесс потери своей независимой государственности
В Национальном Собрании Армении состоялись слушания с участием антироссийских сил…
Самое