News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

На озере Гош Тавушской области ничего построено не будет. Сейчас ведется  служебное расследование относительно работ, осуществленных на этой территории. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 апреля министр охраны природы Армении Арцвик Минасян, комментируя тот факт, что на территорию Национального парка  «Дилижан» введена тяжелая техника, и дорога, ведущая к озеру Гош,  расширена.

По словам министра, благодаря администрации Национального парка  «Дилижан» и экологическим активистам, действия организации «Рендор» были приостановлены.  «Назначено служебное расследование на территории парка относительно того, как так получилось, что сотрудники соответствующих служб охраны  вовремя не заметили этих действий. В ближайшее время мы узнаем причины, а  люди, вовлеченные во все это, понесут наказание», - сказал министр. 

Он заверил, что на территории озера Гош ничего построено не будет, исключен вариант такого явления,  как увеселительное заведение, которое может причинить  ущерб окружающей среде.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, согласно договору, заключенному  с  компанией «Рендор», лицо, имеющее право на застройку, обязано благоустроить территорию, очистить ее от мусора и сухих веток, не нарушать экосистему  озера и эндемический статус.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news