News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 18
Вся лента

Как говорится, после драки кулаками не машут. В четвертьфинальном матче между двумя фаворитами  - мадридским «Реалом» и мюнхенской «Баварией» - произошла настоящая драма. Несмотря на домашний проигрыш, подопечные Карло Анчелотти смогли в Мадриде сравнить счет по суме двух матчей и перевести игру в дополнительное время.

А там свое слово сказал судья, или судьба, как говорится.

А теперь факты!

На 52-ой минуте венгерский судья назначил пенальти в ворота мадридского клуба. Каземиро сфолил против Роббена. Был ли пенальти, никто, кроме судьи, не смог дать окончательный вердикт. Каземиро наступил на ногу голландца, но тянуло ли это на пенальти? В итоге Роберт Левандовский не промахнулся. Первый гол «Реала» и  второй «Баварии» споров не порождали. Роналду был шустрее баварских защитников, а Рамос шустрее собственных партнеров и отправил гол в свои ворота.

Все шло к дополнительному времени. На 87-ой минуте судья Виктор Кашшаи удалил с поля Артуро Видаля. Хотя все повторы показали: нарушения не было, чилиец сыграл в мяч. Пару минут до этого судья не удалил с поля Каземиро, который уже имел желтую, но венгр пожалел «Реал».

Оставшаяся вдесятером «Бавария» в дополнительное время начала атаковать. Шла равная игра, но Роналду забил гол, и счет стал 2-2. Португалец забил с явного офсайда, но боковой судья не поднял флажка. У «Баварии» еще был шанс отыграться. Надо было забить один гол, но тогда «Реал» забил еще один гол и опять с офсайда, и на этот раз судья засчитал его. И все мечты «Баварии» испарились.

Сразу после матча в соцсетях активно начала распространяться теория, что когда футболист проходит последнего защитника, то пас может быть сделан, даже когда партер находится в офсайде. На самом деле все банальнее. Правило гласит: офсайд в футболе назначается, если игрок атакующей команды в момент начала паса другого игрока атакующей команды находится целиком или частью тела, которой может забить гол, ближе к линии ворот (лицевой линии поля), чем мяч и последний игрок соперника, не включая вратаря.

То, что одна команда смогла выиграть благодаря двум голам, забитых с офсайда, еще один раз доказывает, что суверенный футбол требует использование видеоповторов. И тогда, если «Реал» должен победить «Баварию», то пусть это сделает по-настоящему достойно.

Всегда после таких матчей возникают споры. Фанаты «Реала» припоминают судейские ошибки в матче Барселона – ПСЖ. Барселонцы, в свою очередь, не забывают гол –офсайд в финальном матче ЛЧ против «Атлетико».

Но даже многие фанаты «Реала» говорили, что ПСЖ не был достоин пройти дальше такой игрой, а вот «Баварию» попросту «убили». Команда билась наравне, играя вдесятером. 

После игры некоторые футболисты «Баварии» зашли в комнату судьи. Только вмешательство полиции смогло их успокоить.  В Твиттере многие знаменитые футболисты написали, что судья сгубил «Баварию». Михаэль Баллак предложил переиграть этот матч.

Но это все останется лишь на уровне недовольства. «Реал» в 8-ой раз  подряд вышел в полуфинал. А Кашшаи, наверное, уже не будет судить матчи такого уровня. «Реал» будет праздновать свою победу, а «Бавария» еще долго будет вспоминать, как уничтожили ее путь в Кардифф. Хотя сама «Бавария» уже столько лет сама уничтожает интригу в Бундеслиге своими большими деньгами. Так что в мире футболе не все однозначно.

Вера Мартиросян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news