News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 11
Вся лента

Британская газета «The Guardian» опубликовала новые подробности в связи с коррупционным скандалом с участием Азербайджана и некоторых членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Двое собеседников газеты – бывший азербайджанский дипломат и диссидент Ариф Маммадов и делегат ПАСЕ от Швеции Тобиас Билльстрём рассказали о взятках, которые Азербайджан предлагал делегатам Ассамблеи.

По словам Маммадова, в распоряжении делегата от Азербайджана было 30 миллионов евро на лоббирование интересов своей страны. «Все члены азербайджанской делегации слышали об этой цифре, хотя она нигде не была прописана. Эти деньги предназначались на подкуп членов делегаций и ПАСЕ в целом»,- отметил он.

Билльстрём же рассказал, что один из делегатов, заслуживающий доверие, говорил, что ему предлагали взятку за голосование.

В статье отмечается, что, хотя Совет Европы призвал к незамедлительному расследования, во время встречи по коррупционному делу в марте, однако, делегаты так и не приняли решение.

Билльстрём подчеркивает, что это было бы немыслимо, если Совет Европы откажется выполнять просьбу о независимом расследовании, в то время как Ассамблея столкнулась с такими серьезными обвинениями.  Он призвал поддержать предложения его коллеги из Польши Войцеха Савицки о проведении расследования.

Пресс-секретарь председателя ПАСЕ Педро Аграмунта в свою очередь заявил, что пересмотренный вариант доклада Савицкого готовится руководителями пяти политических групп в Ассамблее, а доклад в его нынешнем виде «неприменим». «Г-н Аграмунт не участвовал в обсуждении с политическими лидерами, и не будет вмешиваться в их работу. Г-н Аграмунт не потерпит недопустимого давления на работу парламентариев, которое оказывается со стороны некоторых НПО, лоббистов, СМИ или групп интересов»,- заявил пресс-секретарь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news