News
Лента
News
Понедельник
Июль 23
Вся лента

Глава ПАСЕ Педро Аграмунт на слушаниях по вопросу о его визите в Сирию никак не отреагировал на призывы парламентариев добровольно уйти с поста председателя Ассамблеи, передает РИА Новости

Делегация российских парламентариев во главе с вице-спикером Госдумы Владимиром Васильевым совместно с Аграмунтом посетила Сирию в марте и провела встречи в том числе с президентом Башаром Асадом. В ходе визита Аграмунт подчеркивал, что он прибыл в Сирию с «ролью совершенно частного характера, не представляя Ассамблею». Однако в рядах ПАСЕ поездка председателя в Сирию вызвала резкую критику.

Накануне работа ПАСЕ была прервана из-за призыва парламентариев вынести на рассмотрение Ассамблеи вопроса о вотуме недоверия Аграмунту. Он объявил перерыв в работе сессии и в зал больше не возвращался. Во вторник в Ассамблее состоялись слушания, на которых главе ПАСЕ были заданы вопросы о его поездке в САР.

В рамках слушаний парламентарии под разными предлогами задавали Аграмунту один и тот же вопрос, связанный с возможностью его нахождения на посту председателя в сложившихся после посещения Сирии условиях. Аграмунт не ответил ни на один призыв парламентариев, повторяя, что в пятницу он «выступит с заявлением в отношении своего статуса, исходя из нынешней ситуации».

На вопрос о том, информировал ли Аграмунт, который является также членом сената Испании, о своем визите в Сирию национальное правительство, он ответил утвердительно, добавив, что «существует практика разделения властей, правительство не контролирует парламент».

«Мне говорили об опасностях и рисках с точки зрения моей личной безопасности, несмотря на это я принял решение поехать туда», — сказал глава ПАСЕ.

Отвечая на вопрос парламентария о том, почему он не проинформировал ПАСЕ о приглашении сирийского парламента повестить страну, Аграмунт заявил: «Вчера в своем первом выступлении я признал, что совершил ошибку, одна из них заключалась в том, что я не сообщил об этом бюро и комитету», добавив, что в Сирии «нет ни интернета, ни телефонной связи».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Глава армянской делегации: ПАСЕ наказала за коррупцию 14 депутатов
Независимый следственный орган, созданный ПАСЕ…
Самое
Partner news