News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 17
Вся лента

Глава ПАСЕ Педро Аграмунт на слушаниях по вопросу о его визите в Сирию никак не отреагировал на призывы парламентариев добровольно уйти с поста председателя Ассамблеи, передает РИА Новости

Делегация российских парламентариев во главе с вице-спикером Госдумы Владимиром Васильевым совместно с Аграмунтом посетила Сирию в марте и провела встречи в том числе с президентом Башаром Асадом. В ходе визита Аграмунт подчеркивал, что он прибыл в Сирию с «ролью совершенно частного характера, не представляя Ассамблею». Однако в рядах ПАСЕ поездка председателя в Сирию вызвала резкую критику.

Накануне работа ПАСЕ была прервана из-за призыва парламентариев вынести на рассмотрение Ассамблеи вопроса о вотуме недоверия Аграмунту. Он объявил перерыв в работе сессии и в зал больше не возвращался. Во вторник в Ассамблее состоялись слушания, на которых главе ПАСЕ были заданы вопросы о его поездке в САР.

В рамках слушаний парламентарии под разными предлогами задавали Аграмунту один и тот же вопрос, связанный с возможностью его нахождения на посту председателя в сложившихся после посещения Сирии условиях. Аграмунт не ответил ни на один призыв парламентариев, повторяя, что в пятницу он «выступит с заявлением в отношении своего статуса, исходя из нынешней ситуации».

На вопрос о том, информировал ли Аграмунт, который является также членом сената Испании, о своем визите в Сирию национальное правительство, он ответил утвердительно, добавив, что «существует практика разделения властей, правительство не контролирует парламент».

«Мне говорили об опасностях и рисках с точки зрения моей личной безопасности, несмотря на это я принял решение поехать туда», — сказал глава ПАСЕ.

Отвечая на вопрос парламентария о том, почему он не проинформировал ПАСЕ о приглашении сирийского парламента повестить страну, Аграмунт заявил: «Вчера в своем первом выступлении я признал, что совершил ошибку, одна из них заключалась в том, что я не сообщил об этом бюро и комитету», добавив, что в Сирии «нет ни интернета, ни телефонной связи».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news