News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 23
Вся лента

Азербайджан является единственной страной-членом Совета Европы, где большинство правозащитников находятся в тюрьмах по вымышленным обвинениям. Об этом заявил Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс, отвечая на многочисленные вопросы делегатов от Азербайджана в ПАСЕ.

После представления доклада о своей работе за 2016 год, Комиссар СЕ столкнулся с потоком вопросов-обвинений азербайджанских делегатов. Хотя в докладе речь шла исключительно о правах человека, а упоминаний об Армении не было и вовсе, азербайджанские парламентарии умудрились использовать слово «Армения» в каждом вопросе.

В ответ Нильс Муйжниекс открыто высказал все, что он думает о ситуации с правами человека в Азербайджане. «Ситуация с правами человека в Азербайджане довольна серьезная»,- отметил он, добавив, что Генсек Совета Европы даже вынужден был начать расследование дела Ильгара Мамедова, так как несколько решений суда по делу не были реализованы  – что редко встречается в практике.

Что касается истерических вопросов азербайджанских делегатов, почему он так остро поднимает вопрос о правах человека в Азербайджане, а также о заговоре с «армянским лобби», Комиссар отметил, что он является частью «лобби по правам человека», и ситуация в Азербайджане заслуживает особого внимание, вот почему он и сфокусировался на этой стране.

В свою очередь делегат от Испании Йорди Ксукла также посчитал нужным ответить азербайджанским делегатам. «Я принимаю перчатку, брошенную г-ном Гусейновым. Он смело заявил, что выступает за публикацию отчетов. Позвольте мне поймать его на слове, потому что он из Азербайджана - одной из трех стран Совета Европы, которые не публикуют отчеты. Не вызывает сомнений то, что в Азербайджане есть депутаты, которые хотят внести изменения. Я благодарю его за то, что он говорит, и прежде всего я от всего сердца приглашаю его сделать все необходимое, чтобы публикация отчетов стала возможной в его стране»,- заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Partner news