News
Лента
News
Суббота
Декабрь 16
Вся лента

Педро Аграмунт решил окончательно опозорить себя, не явившись утром 28 апреля на заседание Бюро ПАСЕ и не  представив  заявления об отставке, как обещал. Об этом на своей странице в «Facebook» написал член армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фарманян.

По его словам,  в сложившейся ситуации  Бюро ПАСЕ  было вынуждено принять позорное и беспрецедентное решение о его де-факто  импичменте. Фарманян опубликовал  решение Бюро и добавил:

«P.S.1. Кстати, в Бюро за это решение  проголосовали все 27 депутатов, а воздержались 2 депутата  из Испании и Азербайджана.

P.S.2. В качестве  правового  разрешения  сложившейся позорной ситуации в первый же день июньского пленарного заседания  будет изменен регламент  ПАСЕ, в частности, будет предусмотрено особое положение  об освобождении  Педро Аграмунта уже де-юре с занимаемого поста председателя ПАСЕ, если, конечно,  он  до этого продолжит  упорство известного животного и не подаст в отставку.  До этого в мае в Праге состоится  внеочередное заседание  фракции ЕНП в ПАСЕ для обсуждения этой позорнейшей и беспрецедентной  ситуации. А Европейская народная партия созовет особое заседание  в Брюсселе для обсуждения позорного поведения Аграмунта».

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Бюро ПАСЕ выразило недоверие  Педро Аграмунту как председателю. Кроме того,  Бюро приняло решение, что Аграмунт не уполномочен  совершать какой-либо официальный визит, присутствовать  на каком-либо совещании  или делать  публичные заявления  от имени ПАСЕ в качестве  главы этой структуры. Старший вице-председатель ПАСЕ  Роджер Гале  заявил, что Аграмунт решил не принимать участия на состоявшемся заседании  Бюро и не представил заявления об отставке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news