News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 22
Вся лента

Педро Аграмунт решил окончательно опозорить себя, не явившись утром 28 апреля на заседание Бюро ПАСЕ и не  представив  заявления об отставке, как обещал. Об этом на своей странице в «Facebook» написал член армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фарманян.

По его словам,  в сложившейся ситуации  Бюро ПАСЕ  было вынуждено принять позорное и беспрецедентное решение о его де-факто  импичменте. Фарманян опубликовал  решение Бюро и добавил:

«P.S.1. Кстати, в Бюро за это решение  проголосовали все 27 депутатов, а воздержались 2 депутата  из Испании и Азербайджана.

P.S.2. В качестве  правового  разрешения  сложившейся позорной ситуации в первый же день июньского пленарного заседания  будет изменен регламент  ПАСЕ, в частности, будет предусмотрено особое положение  об освобождении  Педро Аграмунта уже де-юре с занимаемого поста председателя ПАСЕ, если, конечно,  он  до этого продолжит  упорство известного животного и не подаст в отставку.  До этого в мае в Праге состоится  внеочередное заседание  фракции ЕНП в ПАСЕ для обсуждения этой позорнейшей и беспрецедентной  ситуации. А Европейская народная партия созовет особое заседание  в Брюсселе для обсуждения позорного поведения Аграмунта».

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Бюро ПАСЕ выразило недоверие  Педро Аграмунту как председателю. Кроме того,  Бюро приняло решение, что Аграмунт не уполномочен  совершать какой-либо официальный визит, присутствовать  на каком-либо совещании  или делать  публичные заявления  от имени ПАСЕ в качестве  главы этой структуры. Старший вице-председатель ПАСЕ  Роджер Гале  заявил, что Аграмунт решил не принимать участия на состоявшемся заседании  Бюро и не представил заявления об отставке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Partner news