News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Азербайджан, злоупотребляя принципом консенсуса в Организации, согласно которому даже одна страна может воспрепятствовать принятию решений, выступает против продолжения деятельности Ереванского офиса ОБСЕ и тем самым противостоит Организации в целом. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, отвечая на вопрос Новости Армении-NEWS.am касательно развитий вокруг Ереванского офиса ОБСЕ в Постоянном совете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

По словам Балаяна, Азербайджан своей крайне деструктивной политикой оказался в полнейшей изоляции в ОБСЕ.  Балаян отметил, что председательство, секретариат ОБСЕ, страны-участницы Организации, – все поддерживают деятельность Ереванского офиса: «Представитель председательствующей в ОБСЕ Австрии сегодня выступил с речью в Постоянном совете и заявил, что вопреки приложенным усилиям оказалось невозможным достичь согласия по вопросу продления мандата Ереванского офиса. Как и в январском заявлении в Постоянном совете, так и сегодня, австрийское председательство высоко оценило конструктивные усилия Армении по решению данного вопроса».

Делегация Армения, по словам Балаяна, представила все предпринятые шаги по продлению мандата Ереванского офиса ОБСЕ, а также целенаправленную деятельность Азербайджана по закрытию представительства Организации в РА, усилившуюся даже после четкого опровержения австрийским и немецким председательством фальшивых обвинений Баку в адрес Ереванского офиса. 

«Азербайджан после закрытия Бакинского офиса ОБСЕ, фактически добившись пресечения деятельности ереванского представительства, тем самым лишает Организацию возможности осуществления полноценной миссии на Южном Кавказе, что, естественно, не может не оказать негативного влияния не только на деятельность ОБСЕ в нашем регионе, но и в целом на Организацию и ее структурах. Азербайджан как во внутренней, так и во внешней политике в каждодневном режиме попирает принципы ОБСЕ и обязательства перед данной Организацией и в этом плане является объектом постоянной международной критики. Сейчас же, воспрепятствовав деятельности ОБСЕ и в очередной раз бросив вызов мировому сообществу, Баку потерпел очередное фиаско на международной арене, увеличив водораздел между собой и цивилизованным миром», – отметил Балаян, добавив, что армянская сторона готова к максимальному сотрудничеству с ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Арцаха: Я провел встречу с насыщенной повесткой с Зограбом Мнацаканяном
Главы МИД подчеркнули неприемлемость воинственных и провокационных заявлений, озвученных на разных уровнях со стороны властей Азербайджана...
Глава МИД Армении президенту Арцаха: Помимо прочего участие Арцаха в переговорах – это практическая задача
Эта встреча – очень хороший повод продолжить нашу совместную работу для оценки наших подходов и позиций...
Глава МИД Армении подчеркнул непозволительность милитаристских и деструктивных заявлений Азербайджана
Состоялась телеконференция глава МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова при участии сопредседателей МГ ОБСЕ...
Началась видеоконференция глав министерств иностранных дел Армении и Азербайджана
При участии и посредничестве сопредседателей…
ОБСЕ: В Армении сформированы возможности для проведения успешной реформы в сфере безопасности
Все это отражает повестку реформ, которую нацелена реализовать Армения …
Глава комиссии: Цель реформ в системе полиции – создать интеллектуального полицейского
Повысить контроль парламента и задействовать новый инструментарий…