News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Азербайджан, злоупотребляя принципом консенсуса в Организации, согласно которому даже одна страна может воспрепятствовать принятию решений, выступает против продолжения деятельности Ереванского офиса ОБСЕ и тем самым противостоит Организации в целом. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, отвечая на вопрос Новости Армении-NEWS.am касательно развитий вокруг Ереванского офиса ОБСЕ в Постоянном совете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

По словам Балаяна, Азербайджан своей крайне деструктивной политикой оказался в полнейшей изоляции в ОБСЕ.  Балаян отметил, что председательство, секретариат ОБСЕ, страны-участницы Организации, – все поддерживают деятельность Ереванского офиса: «Представитель председательствующей в ОБСЕ Австрии сегодня выступил с речью в Постоянном совете и заявил, что вопреки приложенным усилиям оказалось невозможным достичь согласия по вопросу продления мандата Ереванского офиса. Как и в январском заявлении в Постоянном совете, так и сегодня, австрийское председательство высоко оценило конструктивные усилия Армении по решению данного вопроса».

Делегация Армения, по словам Балаяна, представила все предпринятые шаги по продлению мандата Ереванского офиса ОБСЕ, а также целенаправленную деятельность Азербайджана по закрытию представительства Организации в РА, усилившуюся даже после четкого опровержения австрийским и немецким председательством фальшивых обвинений Баку в адрес Ереванского офиса. 

«Азербайджан после закрытия Бакинского офиса ОБСЕ, фактически добившись пресечения деятельности ереванского представительства, тем самым лишает Организацию возможности осуществления полноценной миссии на Южном Кавказе, что, естественно, не может не оказать негативного влияния не только на деятельность ОБСЕ в нашем регионе, но и в целом на Организацию и ее структурах. Азербайджан как во внутренней, так и во внешней политике в каждодневном режиме попирает принципы ОБСЕ и обязательства перед данной Организацией и в этом плане является объектом постоянной международной критики. Сейчас же, воспрепятствовав деятельности ОБСЕ и в очередной раз бросив вызов мировому сообществу, Баку потерпел очередное фиаско на международной арене, увеличив водораздел между собой и цивилизованным миром», – отметил Балаян, добавив, что армянская сторона готова к максимальному сотрудничеству с ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении: Определение статуса Нагорного Карабаха должно быть предметом переговоров
Надеемся, что трехсторонняя встреча, организованная Россией 26 ноября, откроет …
Лавров: Посредничество России в карабахском урегулировании приветствуется сопредседателями МГ ОБСЕ
«Министры России, США и Франции как страны - сопредседатели Минской группы ОБСЕ приняли заявление по карабахскому урегулированию...
Глава МО Армении обсудил с посолом США роль Вашингтона в МГ ОБСЕ и двухстороннее сотрудничество
США поддерживают ослабление напряженности и …
Мирзоян и Блинкен обсудили урегулирование карабахского конфликта в рамках МГ ОБСЕ
Мирзоян выразил удовлетворение содействием США …
Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили стабилизацию ситуации в Закавказье
Как сообщает МИД РФ, в ходе встречи «на полях» заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ Лавров и Чавушоглу «сверили часы»...
В Стокгольме состоялась встреча глав МИД стран ОДКБ
Министр Мирзоян представил своим коллегам последние развития, связанные с обеспечением региональной безопасности…
Самое
Фоторепортажи