News
Лента
News
Суббота
Февраль 23
Вся лента

Посол США в Армении Мари Йованович продолжает турне по Соединенным Штатам, где проводит встречи представителями армянской диаспоры этой страны. Как сообщает «Asbarez», после посещения Лос-Анджелеса, Йованович направилась в Вашингтон, где на встрече с активистами армянской общины в Библиотеке Конгресса вновь затронула проблематику Кавказа, вопрос признания армянского Геноцида и прокомментировала позицию президента США Барака Обамы по последнему вопросу. Забегая вперед, пишет источник, отметим, что ее ответы были столь же прогнозируемыми, сколь и разочаровывающими.

Йованович начала с анализа нынешнего положения дел в Армении, высказавшись о демократии и безопасности. На вопрос представителя диаспоры Кейт Нахапетян о том, не боится ли она потерять свою работу, если определит события 1915-1923 гг. как Геноцид, Йованович ответила, что она не хотела бы обсуждать «кадровые вопросы». Между тем, именно публичное признание Геноцида армян стало причиной отзыва бывшего посла США в Ереване Джона Эванса.

На вопросы Лео Саркисяна и Оганеса Гаспаряна относительно сокращения финансовой помощи Армении администрацией Обамы, Йованович ответила, что при сравнении становится ясным, что финансовая помощь, рассчитанная на 2010 год (30 млн долларов) превышает цифру, предложенную Джорджем Бушем год назад (24 млн долларов). Таким образом, сумма, предложенная администрацией Обамы, на 6 млн долларов больше, — сообщила дипломат.

Йованович ответила и на многие другие вопросы и, резюмируя вышесказанное, необходимо подчеркнуть, что армянская Диаспора от встреч с послом осталась очень недовольной и разочарованной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новый посол США в Армении прибудет в Ереван на следующей неделе
Для ознакомления с подробностями продолжайте следить за нашей страницей…
«Грапарак»: Вашингтон отменил визит главы МИД Армении в США
Здесь немаловажную роль сыграл телефонный разговор между Пашиняном и Болтоном…
Глава Минэкономики и временный поверенный в делах США в Армении обсудили вопросы сотрудничества
США готовы продолжить тесное сотрудничество с Правительством Армении…
Беседа Армена Саркисяна с Джо Байденом оказалась в центре внимания мировых СМИ
Здравствуйте, господин президент, извините, что прошел мимо Вас…
Посол США в Армении встретилась с представителями АНКА
«Мы были воодушевлены нашим конструктивным обсуждением …
Никол Пашинян: Я с Болтоном карабахский вопрос не обсуждал
Что касается встреч с Алиевым, то глава Правительства Армении отметил, что это были не переговоры, а неофициальные контакты…