News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента

Граждане  Армении  могут  без препятствий  водить транспортные средства  на территории Российской Федерации   как по  национальным по водительским удостоверениям  Армении, так и  международным (вместе с национальным). Об этом написал на своей странице  в Фейсбуке  начальник управления  по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

 «Согласно  подписанной  8 ноября  1968 года в Вене  конвенции «О дорожном движении»  и дальнейшими  ее  изменениями и дополнениями,  соответствующие   требованиям  водительских прав национальные и международные  водительские  права  РА являются действительными   во всех странах-членах конвенции (в том числе,  в странах-членах  Евразийского экономического союза, в частности,  в Российской Федерации). То есть,  граждане Армении могут без препятствий водить транспортные средства  на территории Российской Федерации   как по  национальным  водительским удостоверениям   Республики Армения, так и  международным (вместе с национальным).

Что же касается  реализации  предпринимательской   или трудовой деятельности  на территории  какой-либо страны, связанной непосредственно  с вождением  транспортного средства   (например,  работа   таксистом или водителем маршрутного  автобуса, или экспедитором) , то в этом случае вопрос применения водительского  удостоверения  регулируется  законодательством  данной страны»,- написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министры обороны Армении и РФ достигли важных договоренностей
Обсуждались также вопросы регионального и международного безопасности. Стороны достигли важных договоренностей вокруг реализации военно-политических, военных и военно-технических программ...
Министр обороны России отметил вклад Армении в нормализацию ситуации в Сирии
«Это огромная работа, которая не может быть не замечена и, безусловно, вносит свой вклад в нормализацию обстановки в этом регионе»...
Министр обороны Армении отбыл в Россию: он встретится с Сергеем Шойгу
Давид Тоноян примет участие в торжественной церемонии закрытия и награждения …
Усилиями омбудсмена РА и Уполномоченного по правам человека в РФ был снят запрет на въезд в РФ для армянина
В конце встречи стороны также обсудили вопросы, связанные с развитием …
Омбудсмены Армении и России в Москве проводят совместный прием граждан
Этот новый рабочий формат даст возможность для более оперативного решения…
Омбудсмен Армении и Уполномоченный по правам человека в России обсуждают вопросы трудовых мигрантов
Это обсуждение отражает эффективное сотрудничество омбудсмена…