News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Граждане  Армении  могут  без препятствий  водить транспортные средства  на территории Российской Федерации   как по  национальным по водительским удостоверениям  Армении, так и  международным (вместе с национальным). Об этом написал на своей странице  в Фейсбуке  начальник управления  по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

 «Согласно  подписанной  8 ноября  1968 года в Вене  конвенции «О дорожном движении»  и дальнейшими  ее  изменениями и дополнениями,  соответствующие   требованиям  водительских прав национальные и международные  водительские  права  РА являются действительными   во всех странах-членах конвенции (в том числе,  в странах-членах  Евразийского экономического союза, в частности,  в Российской Федерации). То есть,  граждане Армении могут без препятствий водить транспортные средства  на территории Российской Федерации   как по  национальным  водительским удостоверениям   Республики Армения, так и  международным (вместе с национальным).

Что же касается  реализации  предпринимательской   или трудовой деятельности  на территории  какой-либо страны, связанной непосредственно  с вождением  транспортного средства   (например,  работа   таксистом или водителем маршрутного  автобуса, или экспедитором) , то в этом случае вопрос применения водительского  удостоверения  регулируется  законодательством  данной страны»,- написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В РФ полиция продолжает требовать у владельцев автомобилей с армянскими номерами таможенный документ
Хочу сообщить, что вчера я разговаривал по этому поводу с вице-премьером Армении…
Оппозиционер: Премьер-министр Армении довел до нулевой отметки отношения между Арменией и Россией
«Когда вы наносили удар по репутации ОДКБ, о последствиях не задумывались»…
Оппозиционер: Основным гарантом сдерживания Турции являются 102-ая российская военная база и ОДКБ
По словам представителя Республиканской партии Армении…
Свыше 4 тысяч российских военных начали учения в Армении, Ростове и Волгограде
Накануне по сигналу учебной тревоги также были подняты воинские части 8-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированные в Волгоградской и Ростовской областях...
«Transparency International»: В Армении нет антироссийских настроений
По части Грузии этот показатель составил 93%, а Франции – 97%...
Lenta о реакции Пашиняна на пост Маргариты Симоньян
Являясь при этом главой крупнейшего российского международного СМИ, главред RT не смогла обойти ряд поступков действующего кабинета министров в отношении России — исторического союзника Армении...