News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента


В Национальной картинной галерее Армении с 16 мая по 16 июня будут выставлены изображения культурных памятников Западной Армении и Армянского царства Киликии в расширении 360° (фоторепортаж).

Компании Ucom и «360°Armenia» в течение предыдущего года реализовали важнейший проект, с целью выяснить, что знают поколения о нашей исторической родине, какие из потерянных сокровищ все еще сохранены и в каком состоянии они сейчас. Съемочная группа компаний раскрыла особенности архитектурных сооружений Муша, Вана, Сасуна, Урфы и других известных поселений? При помощи 360-градусных изображений были запечатлены наиболее важные памятники исторических, культурных и природных богатств Западной Армении.

На открытии выставки присутствовала министр диаспоры Армении Грануш Акопян. Ознакомившись с возможностями виртуального тура по памятникам Западной Армении, министр отметила: «К сожалению, армянские памятники в Турции и Азербайджане находятся в весьма опасной зоне с точки зрения их сохранения. Каждую секунду варвары разрушают и уничтожают их. Однако подобные технические возможности позволяют, чтобы у нас полностью было наше наследие».  

Главный директор компании Ucom Айк Есаян, представляя проект, подчеркнул: «Мы придаем большую важность цифровому владению обнаруженных на территории Турции историко-культурных памятников. Мы знаем, что не всем удается поехать в Турцию и увидеть наши историко-культурные памятники. Это очень простой способ в виртуальном варианте увидеть, какие на самом деле памятники, крепости есть и насколько все это сократилось за эти сто лет. К сожалению, мы видим, что многочисленные памятники меняются и становятся владением иной страны. Это ценность, которую мы должны сохранить». Айк Есаян сообщил, что в рамках проекта представлены более 40 памятников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать