News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян выступил на открытии заседания Национального Собрания шестого созыва.

«Для того, чтобы достигнуть нашей цели, важнейшее значение имеет также разработка и реализация такой экономической политики, которая нацелена на обеспечение стабильного долгосрочного экономического роста.

Между прочим, сочетание финансово-кредитной и налогово-бюджетной политики должно создать такую динамичную и стабильную макроэкономическую среду, которая даст возможность достигнуть как краткосрочного, так и средне и долгосрочного стабильного экономического роста, обеспечив целевые показатели 2040 года. Необходимо, чтобы средние годовые темпы экономического роста были ощутимо выше средних международных темпов экономического роста, чтобы постепенно сокращалась разница показателей ВВП на душу населения в Армении и развитых странах.

В частности, в течение 1990-2015 годов ВВП Армении с 2 миллиардов 257 миллионов долларов США достиг до 10 миллиардов 529 миллионов долларов США, увеличившись приблизительно в 4,7 раз. В течение 2016-2040 годов также мы должны обеспечить примерно пятипроцентный среднегодовой прирост ВВП и достигнуть показателя более чем 57-60 миллиардов долларов, обеспечив рост, приблизительно в пять с половиной раз.

Показатель ВВП на душу населения 2015 года от примерно 3500 долларов США намечается к 2040 году довести до примерно 15000 долларов США, учитывая как темпы роста ВВП, так и планируемое улучшение демографической ситуации.

Учитывая особенности Армении и нынешнее экономическое состояние, государство должно иметь проактивное участие в экономике. Государство должно стимулировать и поощрять, в особенности, конкурентоспособные, имеющие большой экспортный потенциал и в основном базирующиеся на местных ресурсах сферы и, почему бы и нет, также развитие и реализацию конкретных программ. В частности, мы в плане частно-государственного сотрудничества достигли значительных успехов в сферах инфраструктур, особенно, в водоснабжении, воздушных коммуникаций, однако многие отрасли экономики всё ещё не пользуются благоприятными результатами указанного вида сотрудничества. Следовательно, необходимо вести чёткую целеустремлённую работу в различных ветвях экономики для повышения доступности частно-государственного взаимодействия и расширения возможностей использования, учитывая международный и армянский опыт.

Необходимо непрерывно улучшать бизнес-среду и ликвидировать препятствия для бизнеса, учитывая также публикуемые различными международными организациями показатели, в частности, доклады о занятии предпринимательством и конкуренции. Они делают нашу экономику сопоставимой с более чем 150 экономиками и указывают те проблемы, решение которых улучшит привлекательность и конкурентоспособность Армении. Наша цель в предстоящие 4-5 лет по рейтингу занятия бизнесом «Doing Business» продвинуться до первой двадцатки и в дальнейшие годы занять стабильное место в первых 15 горизонталях. Это нам очень необходимо.

Необходимо сломать тот стереотип, что для нас, армян, легче достигнуть успеха в других странах, чем в Армении. Да, намного труднее нам конкурировать друг с другом, чем с чужими, но это должно быть не препятствием для развития экономики Армении, а существенным стимулом и предпосылкой. Представьте, как трудно будет чужим конкурировать с объединёнными армянами. Ключ успеха в том, чтобы создать такие условия и придать импульс развитию таких сфер и программ, в которых основные конкуренты находятся на зарубежных рынках, то есть, созданные продукция и оказанные услуги в основном направлены на экспорт.

В этом плане выражение «Произведено в Армении» должно показывать не только место, где произведен данный товар, а должен означать высокое качество, надёжность и соответствие высоким стандартам безопасности. Это и подобные выражения должны быть тем единым зонтиком, который собирает силу армян, их энергию и творческую мысль, обеспечивая конкурентоспособность армянской экономики на внешних рынках.

Среди необходимых предпосылок достижения отмеченного формирование систем и инфраструктур управления, сертификации и контроля за безопасностью и качеством. Это требует целеустремлённую работу частного и государственного секторов, объёмной работы. В этом случае даже некоторая дороговизна армянской продукции по сравнению с конкурентами будет означать не снижение её конкурентоспособности, а будет свидетельством высокого качества и превосходства армянской продукции, обеспечит её конкурентоспособность даже в сравнительно высоких ценовых условиях.

Это, в свою очередь, вероятно, единственный путь для того, чтобы обойти незначительный размер армянского рынка. При этом, для того, чтобы иметь высокие темпы роста экспорта необходимо вести непрерывную работу как в направлении Евразийского экономического союза, так и повышения степени интегрированности с европейским и другими рынками.

Вследствие стимулирования экспорта и повышения конкурентоспособности в ближайшие пять лет экспорт товаров и услуг должен составить до 40-45 процентов ВВП, затем, сохраняя ту же тенденцию, этот показатель в 2040 году должен достигнуть 50-55 процентов ВВП.

С точки зрения улучшения предпринимательской среды и стимулирования занятости важное значение имеет непрерывное улучшение налоговой системы и администрирования. В своё время, когда налоговое администрирование находилось на этапе формирования, было принято решение перевести на таможенную границу Республики Армения налогообложение импортируемых товаров по линии налога на добавленную стоимость. Это было, хотя и жёсткое, но прагматичное решение, которое дало возможность где-то за счёт экономической активности, сравнительно малыми ресурсами обеспечить плановые показатели сбора налогов.

Уверен, пришла пора, чтобы в ближайшие годы постепенно переводить налогообложение импортируемых товаров налогом на добавленную стоимость от границы к экономике, ставя в первую очередь акцент на сырьё и оборудование. Этот шаг существенно стимулирует экономическую активность, а также даст возможность армянским производителям сэкономить финансовые средства и направить их на расширение производства и модернизацию производственных технологий.

Выше всяких сомнений, что армянская промышленность, которая основана преимущественно на местных ресурсах и использует лучшие международные технологии данной отрасли, способна на международные рынки поставить конкурентоспособную продукцию, соответствующую высоким качественным критериям. Следовательно, необходимо поощрять ипорт в Армению новых технологий, в частности, создать такую систему содействия предпринимательству, которая поможет нашим предпринимателям выбирать, перемещать и адаптировать к армянским условиям современные технологии, соответствующие их требованиям.

Всем нам известно, что есть определённые особенности в вопросе вывоза армянской продукции на внешние рынки, что приводит к удорожанию транспортных расходов. В этом направлении нужно постоянно и целеустремлённо работать, чтобы иметь более благоприятные транспортные инфраструктуры, однако одновременно не нужно планировать инициативы, основанные на самых оптимистичных сценариях. Мы должны быть готовы даже в самых тяжёлых условиях быть конкурентоспособными, а фактическое улучшение отмеченных условий сделает более конкурентоспособным армянскую продукцию.

При разработке экономических планов, наши прогнозы относительно этих проблем необходимо осуществлять по консервативному сценарию, то есть, учитывая, что наши отношения с двумя соседями по региону не имеют тенденции к улучшению. Это, однако, не означает, что мы не будем делать всё от нас зависящее с целью их улучшить.

Уважаемые коллеги,

Сохраняя в качестве долгосрочной цели равномерное развитие регионов, необходимо в короткие и средние сроки направить существующие немногочисленные ресурсы на реализацию более подготовленных и имеющих предпосылки программ территориального развития. Они, в свою очередь, приведут к формированию центров местного роста, постепенно распространяясь и приводя к долгосрочному равномерному региональному развитию. Одновременно, необходимо продемонстрировать особый подход к развитию и укреплению пограничных общин, что продолжает оставаться важной проблемой как с экономической точки зрения, так и в плане национальной безопасности. В Республике Армения особенно неприемлемо иметь высокий показатель бедности, поскольку армяне известны своей исключительной способностью к предпринимательству.

Не будет преувеличением утверждать, что в каждой семье есть кто-то, кто хотя бы думал или думает о том, чтобы основать собственное дело. В этом плане необходимо обеспечить минимально необходимые условия и дать возможность каждому гражданину попробовать и, я уверен, с успехом осуществить свои планы.

Одновременно, существенное значение имеет улучшение справедливости и показателей соразмерности распределения доходов, чтобы для всех слоёв общества были заметны и ощутимы результаты экономического роста. Невозможно достигнуть долгосрочного стабильного экономического роста, если система распределения результатов этого роста не справедлива и не прозрачна, не ощутима для каждого гражданина и не обеспечивает сокращения показателя бедности.

Среди путей сокращения бедности системы предоставления всевозможных пособий или реализация программ социальной помощи, однако основной путь – создание рабочих мест и содействие реализации предпринимательских способностей. В этом случае каждый улучшит благополучие собственной семьи, одновременно повышая собственное достоинство и самооценку.

Основной целевой показатель сокращения бедности – процент бедных в общем числе населения, и этот показатель в ближайшие пять лет должен максимально составить 18 процентов, а в 2040 году – 7-8 процентов.

Нужно постоянно повышать прозрачность системы управления трудом и социальной защитой и улучшать эффективность и адресность программ. Зарплата должна быть основой благополучия каждого работника, обеспечивать достойный образ жизни его и его семьи.

С этой целью нужно действовать последовательно, чтобы соотношение минимальной зарплаты и высшего порога бедности постоянно росло, достигнув 190 процентов до 2022 года и 300 процентов до 2043 года. Одновременно пенсионеры должны выйти за рамки слоя социально необеспеченных. В частности, мы должны достигнуть того, чтобы минимальный уровень трудовой пенсии превысил верхний порог пенсии.

Ход демографической ситуации предыдущих 25 лет был обусловлен рядом объективных и субъективных факторов, а результаты весьма тревожны и неприемлемы. Нашей сверхзадачей на предстоящие десятилетия должно стать существенное улучшение демографической ситуации в Армении.

Работу в этом направлении можно разделить на три плоскости: 1) прекращение эмиграции, 2) повышение рождаемости и увеличение срока жизни и 3)создание условий для возвращения эмигрировавших.

По каждому отмеченному направлению, на основе осуществлённого анализа, необходима разработка и реализация таких мер, которые, в отличие от предыдущих 25 лет, на предстоящие 25 лет и впоследствии обеспечат максимально возможное увеличение численности населения.

В результате существенного и резкого улучшения демографической ситуации в 2040 году нужно достигнуть минимальной численности 4 миллионов жителей.

Наша цель иметь интеллектуальную Армению. Залогом успеха нашей страны и основой благополучия является образованное поколение. Следовательно, мы должны обеспечить доступность первоклассного образования, одновременно постоянно повышая качество образования. Чрезвычайно важно также обеспечить связь науки и образования с экономикой.

Наука и образование в первую очередь должны дать решение тех проблем, перед которыми стоят экономика и хозяйственники. Необходимо дополнить действующую систему финансирования науки и образования такими элементами, в который обязательное участие имел частный сектор. Это будет свидетельствовать, что финансирование данной программы имеет спрос, а результаты будут конкретными и измеримыми, имея целью повысить конкурентоспособность армянской экономики как в короткие сроки, так и на средний и длительный период.

Здоровье и здоровый образ жизни гражданина Армении является одним из важнейших залогов развития государства. Следовательно, повышение качества медицинских услуг, оказываемых со стороны государства, и внедрение медицинского страхования являются одними из первоочередных задач системы здравоохранения.

Бесплатная и качественная медицинская помощь должна быть доступна на основании необеспеченности и принципа социальной справедливости. Одновременно, государство должно помогать любому лицу, который нуждается в неотложной медицинской помощи. Особенно в центре постоянного внимания нужно держать вопросы здоровья матери и ребёнка, поскольку они имеют громадное влияние в деле создания здорового гражданина Республики Армения.

Важное значение имеет доступность качественного среднего специального и высшего образования молодёжи, чтобы молодые люди самореализовывались и активно вовлекались в дело построения отечества. Нужно обеспечить условия, чтобы способности молодых людей, а не социальное положение, были решающими в вопросе получения соответствующего образования и работы.

Нужно продолжать и расширять программы занятости, а также жилищного обеспечения молодёжи. Прочные семьи здоровых и образованных молодых людей и оптимизм в отношении будущего – важные предпосылки для развития и прогресса Армении.

Наша цель сохранить, увеличить и передать грядущим поколениям наше богатое культурное наследие и провозгласить его как в Армении, так и за её пределами. Нужно стимулировать максимально прочное вовлечение туризма в сферы продукции культуры и услуг, сохранения историко-культурного наследия и культурных ценностей, развития и распространения. Нужно постоянно повышать эффективность государственных и частно-государственных программ сферы, способствуя также решению проблем культуры в марзах.

Без должной и эффективной системы охраны окружающей среды невозможно достигнуть долгосрочного стабильного экономического роста и обеспечить сохранность здоровья и повышение качества жизни грядущих поколений.

Соответствие особым критериям природоохраны должно стать условием реализации программ градостроительства и бизнеса. Необходимо продолжать программы и мероприятия, направленные на восстановление и решение экологических проблем озера Севан, обеспечивая создание долгосрочного стабильного биологического многообразия».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое