News
Лента
News
Среда
Июнь 23
Вся лента

Российский военнослужащий Валерий Пермяков 18 мая передан России. Передача состоялась в соответствии с положениями Московской конвенции от 1998 г о передаче заключенных для дальнейшего отбывания наказания.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Армении, по итогам переговоров с российской стороной достигнута договоренность о предоставлении в будущем сведений об отбывании Валерием Пермяковым наказания.

Ранее сообщалось о том, что в Министерство юстиции Армении поступило решение суда Российской Федерации о признании вердикта, вынесенного 23 августа 2016 года судом первой инстанции Ширакской области Армении в отношении Валерия Пермякова, и его выполнении на территории РФ. Решение суда РФ гарантирует неукоснительное выполнение решения суда, в порядке, установленном международными соглашениями между Арменией и РФ.

23 августа судья суд Ширакской области признал Валерия Пермякова виновным по всем пунктам обвинения – убийстве семи членов семьи Аветисянов (п. 5 и 8 ч.2 статьи 104), разбойном нападении (п.3 и 4 ч.2 статьи 175), попытке незаконного пересечения границы (ч.1 статьи 34-329).

12 августа 2015 г на выездном заседании 5 гарнизонного суда в Гюмри Валерий Пермяков был приговорен за дезертирство к десяти годам лишения свободы в исправительном учреждении строгого режима.

Трагедия произошла 12 января 2015 года. Согласно обвинительному заключению, солдат российской базы Валерий Пермяков проник в дом семьи Аветисян и застрелил жителей дома Аиду Аветисян, Асмик Аветисян, Сережу Аветисян, Армена Аветисяна, Араксию Погосян и маленькую Асмик Аветисян. Затем нанес пять ударов маленькому Сереже Аветисяну. Ребенок скончался в больнице семь дней спустя. Валерий Пермяков объясняет свои действия тем, что хотел добраться домой. Пермяков самовольно оставил пост, прихватив автомат. Блуждая по ночному Гюмри, ему захотелось пить, и он, взломав окно, пробрался в дом Аветисянов, чтобы напиться. Проснувшаяся от шума Аида Аветисян закричала. По утверждению Валерия Пермякова, он испугался, и начал стрелять. При этом никто из соседей не слышал звуков стрельбы. Расстреляв семью, Валерий Пермяков переоделся в найденную в доме одежду и скрылся, взяв из дома немного денег и мобильные телефоны убитых. При этом собственную форму с указанием имени и фамилии  владельца, а также автомат, он оставил в доме Аветисянов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Со дня убийства семьи Аветисян минуло четыре года
Остаются сомнения по поводу того, раскрыто ли полностью…
Конституционный суд Армении отложил вынесение решения по делу об убийстве семьи Аветисян
Причиной суд назвал необходимость изучения практики, связанной с этим делом…
В связи с делом об убийстве семьи Аветисян представлено обращение в Конституционный суд
Суд первой инстанции вынес решение, отказавшись принять иск в производство…
Адвокат: Заявление Минюста Армении о передаче Пермякова России некомпетентно
Непонятно, как Министерство юстиции могло руководствоваться конвенцией «О передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания»...
Бывший генпрокурор Армении: В России Пермяков полноценно понесет наказание
Это исходит из конвенционных обязательств. И если какая-либо страна нарушит свои конвенционные обязательства, это приведет к иным последствиям...
Минюст Армении получил запрос от российской стороны по делу Валерия Пермякова
Двойственность юрисдикции, чем и обусловлены особенности…