News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Нестандартное заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ четко указывает виновную сторону. С таким заявлением на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом на Кипре 19 мая выступил и.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касающихся вовлеченности Армении в Совете Европы. В данном контексте были затронуты вопросы эффективной реализации программы действий Армения-СЕ.

Налбандян и Ягланд обсудили  возможности решения ряда проблем, стоящих перед организацией.  Генсек Совета Европы высоко оценил эффективное сотрудничество между Арменией и СЕ.

Налбандян представил  Ягланду итоги парламентских выборов,  состоявшихся в Армении  2 апреля текущего года. Он высоко оценил вклад международных партнеров, включая  Совет Европы, в процесс проведения реформ, нацеленных на укрепление демократических институтов и избирательных процессов в Армении,  и экспертное содействие, предоставленное Венецианской комиссией. 

В ходе встречи собеседники также  коснулись процессов в ПАСЕ и необходимости принятия практических шагов с целью восстановления доверия к Ассамблее.

Налбандян представил Ягланду усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении создания соответствующих условий с целью продвижения процесса мирного урегулирования карабахской проблемы. Глава МИД Армении подчеркнул, что Баку делает все возможное для подрыва мирного процесса. Наперекор последовательным призывам Минской группы ОБСЕ и международного сообщества строго соблюдать режим прекращения огня, Азербайджан продолжает грубейшим образом нарушать трехсторонние соглашения о бессрочном перемирии.

Налбандян также заявил о том, что Армения всегда призывает сопредседателей МГ ОБСЕ поименно называть ответственных за нарушение режима перемирия.

«Отвергая создание механизмов расследования, Азербайджан желает избежать ответственности за периодические нарушения режима перемирия, однако распространенное вчера сопредседателями Минской группы ОБСЕ нестандартное заявление четко указывает виновную сторону», – сказал глава Министерства иностранных дел Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Письмо Всеармянского союза по поводу резни в Мараге распространено в качестве официального документа ООН
Призываем генерального секретаря ООН и международное сообщество предпринять все меры для всестороннего, радикального и гарантированного…
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Самое