News
Лента
News
Пятница
Декабрь 15
Вся лента

В Ереване 23 мая состоялась встреча Руководящего комитета по Плану действий Армения-Совет Европы на 2015-2018 годы. Сопредседателями встречи были исполняющий обязанности заместителя министра иностранных дел Армении Карен Назарян и директор офиса по программам Генерального директората Совета Европы Верена Тейлор.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД, в обсуждениях участвовали также постоянный представитель Армении в СЕ Паруйр Ованнисян, руководитель офиса СЕ в Армении Наталья Вутова, высокопоставленные представители ведомств Армении, участвующие во включенных в План действий проектах.

В своей вступительной речи Назарян отметил, что со времени утверждения Плана действий осуществленные десятки программ, организованы сотни мероприятий в национальном и региональном форматах, и эти мероприятия имеют особое место в составляющей по повышению способностей отношений Армении с Советом Европы, а также с точки зрения выполнения взятых Арменией обязательств при вступлении в организацию.

План действий Армения-Совет Европы на 2015-2018 гг. утвержден в октябре 2015 года и официально стартовал в мае 2016 года. В рамках программы осуществляется ряд широкомасштабных проектов, в том числе в направлении укрепления защиты прав человека в вооруженных силах, содействия реформам в сфере юстиции, развитию местной демократии. Программы финансируются Европейским Союзом, Соединенным Королевством, Швейцарией и другими государствами-донорами и осуществляются офисом Совета Европы в Армении совместно с заинтересованными ведомствами страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news