News
Лента
News
Суббота
Октябрь 21
Вся лента

В Ереване 23 мая состоялась встреча Руководящего комитета по Плану действий Армения-Совет Европы на 2015-2018 годы. Сопредседателями встречи были исполняющий обязанности заместителя министра иностранных дел Армении Карен Назарян и директор офиса по программам Генерального директората Совета Европы Верена Тейлор.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД, в обсуждениях участвовали также постоянный представитель Армении в СЕ Паруйр Ованнисян, руководитель офиса СЕ в Армении Наталья Вутова, высокопоставленные представители ведомств Армении, участвующие во включенных в План действий проектах.

В своей вступительной речи Назарян отметил, что со времени утверждения Плана действий осуществленные десятки программ, организованы сотни мероприятий в национальном и региональном форматах, и эти мероприятия имеют особое место в составляющей по повышению способностей отношений Армении с Советом Европы, а также с точки зрения выполнения взятых Арменией обязательств при вступлении в организацию.

План действий Армения-Совет Европы на 2015-2018 гг. утвержден в октябре 2015 года и официально стартовал в мае 2016 года. В рамках программы осуществляется ряд широкомасштабных проектов, в том числе в направлении укрепления защиты прав человека в вооруженных силах, содействия реформам в сфере юстиции, развитию местной демократии. Программы финансируются Европейским Союзом, Соединенным Королевством, Швейцарией и другими государствами-донорами и осуществляются офисом Совета Европы в Армении совместно с заинтересованными ведомствами страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Partner news