News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Есть 3 реальных претендента на титул чемпиона мира по шахматам - Левон Аронян, Вишванатан Ананд и Владимир Крамник. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил заместитель председателя Шахматной федерации Армении Смбат Лпутян, говоря о предстоящем весной 2011 года турнире претендентов на титул чемпиона мира.

«Конечно, в списке претендентов значатся также Веселин Топалов и Магнус Карлсен, однако они уже уступают свои позиции. Примечательно, между прочим, что все шахматисты, принимающие участие в турнире, очень сильны и способны преподнести сюрпризы», - отметил Лпутян.

На вопрос о том, с кем из двух сильнейших Ароняну будет труднее всего – с Анандом, или же с Крамником, Лпутян ответил: «Трудно сказать. Это зависит от того, кто как готовится к турниру. Оба очень опытные и сильные шахматисты, Ананд является чемпионом мира, Крамник тоже. В целом, с обоими будет трудно, с Левоном тоже. На данный момент Левон показывает игру, которая позволит ему стать чемпионом мира», - обобщил Лпутян.

Отметим, что ФИДЕ официально огласила сроки проведения турнира претендентов. Он будет проведен с 3 по 27 мая 2011 года в Канаде.

Международная федерация также назвала имена 8 претендентов. Ими стали Веселин Топалов, Магнус Карлсен, Владимир Крамник, Левон Аронян, Борис Фельфанд, Шахрияр Мамедьяров, Теймур Раджабов и Гата Камски. Эти шахматисты, в том числе и отказавшийся от турнира Магнус Карлсен, должны до 22 декабря либо подкрепить свое участие подписью, либо отказаться от участия. В случае отказа на их место по очереди претендуют Александр Гришчук, Дмитрий Яковенко и Ван Ю.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новый проект NEWS.am – в преддверии Кубка мира ФИФА
Специальная страница, посвященная чемпиoнату мира по футболу…
В Бразилии задержаны подозреваемые в подготовке теракта на Олимпийских играх
Двух граждан Бразилии подозревают в связях с террористической группировкой «Исламское государство»…
Евро-2016. Дубль Гризманна выбил из борьбы немцев
Германия – Франция – 0:2...
Серж Саргсян присутствовал на открытии турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам
В намеченном к проведению в столице РФ 10-29 марта турнире вместе со всемирно известными 8 участниками участвует также лидер армянских шахмат Левон Аронян…
Депутат парламента Турции: Добро пожаловать в свой дом, Арас!
«Я счастлива, что армянский футболист Арас Озбилиз перешел в «Бешикташ»…
Первый этап ралли «Дакар» отменили из-за проливных дождей
В связи с этим невозможно было поднять в воздух вертолеты для обеспечения безопасности участников гонки…