News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Автодорога Варденис–Мартакерт – один из важнейших проектов, реализованных Всеармянским фондом «Айастан» за последние годы. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 27 мая выразил руководитель филиала Всеармянского фонда в Торонто (Канада) Мкртич Мкртчян.

Он отметил, что трасса Варденис–Мартакерт стала второй автодорогой, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и со внешним миром, а потому ее значение нельзя недооценивать. Более того, эта дорога уже сыграла важную роль во время апрельской войны, обеспечивая быстрое передвижение между Арменией и Арцахом.

Отметим, что трасса Варденис–Мартакерт имеет протяженность в 116 километров и проходит по северной части Нагорного Карабаха через Шаумянский и Мартакертский районы. Строительство трассы обошлось примерно в 35 млн долларов США – эта сумма была собрана в ходе телемарафонов и других акций в ряде стран мира.

Что касается других проектов, финансируемых Всеармянским фондом, Мкртич Мкртчян особо отметил строительство домов для многодетных семей в Нагорном Карабахе, строительство школ и общинных домов и, конечно же, строительство и ремонт больниц. Все эти проекты, по мнению представителя фонда, очень важны и меняют жизнь армян и карабахцев к лучшему.

В Ереване в Доме приемов Правительства Армении 27 мая открылось 26-ое совместное заседание Совета попечителей и местных органов Всеармянского фонда «Айастан». На заседании присутствуют президенты Армении и Карабаха Серж Саргсян и Бако Саакян, премьер-министр Армении Карен Карапетян, члены Правительства и гости из диаспоры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КГД Армении: Большинство иранских грузовиков едет по новой альтернативной дороге
Говорится также о новой дороге, которая позволить объезжать повороты…
Ирак и Сирия обсуждают железнодорожное сообщение и вопрос транзита
Обсуждались вопросы транзита и признания морского сертификата...
Дорога из Грузии в Россию вновь закрылась для большегрузов
Участок Гудаури-Коби автомобильной дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс закрыт из-за снега и гололеда...
Министр: В 2021 году в Армении построено 750 км. дорог
Пашинян добавил, что в десятках населенных пунктов страны были непроходимые дороги, а сегодня…
Захарова о железнодорожном сообщении Армении и Азербайджана
Я могу сказать, что все что связано с железнодорожным сообщением, те инициативы, которые идут по итогам встреч в Брюсселе они развивают трехсторонние договоренности лидеро России, Армении и Азербайджана от 26 ноября текущего года....
Подрядчику, ремонтирующему автомобильную дорогу Лцен-Татев, предоставят предоплату в размере около 2 млн драмов
В связи с необходимостью предоставления финансовых средств…