News
Лента
News
Среда
Декабрь 13
Вся лента

Автодорога Варденис–Мартакерт – один из важнейших проектов, реализованных Всеармянским фондом «Айастан» за последние годы. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 27 мая выразил руководитель филиала Всеармянского фонда в Торонто (Канада) Мкртич Мкртчян.

Он отметил, что трасса Варденис–Мартакерт стала второй автодорогой, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и со внешним миром, а потому ее значение нельзя недооценивать. Более того, эта дорога уже сыграла важную роль во время апрельской войны, обеспечивая быстрое передвижение между Арменией и Арцахом.

Отметим, что трасса Варденис–Мартакерт имеет протяженность в 116 километров и проходит по северной части Нагорного Карабаха через Шаумянский и Мартакертский районы. Строительство трассы обошлось примерно в 35 млн долларов США – эта сумма была собрана в ходе телемарафонов и других акций в ряде стран мира.

Что касается других проектов, финансируемых Всеармянским фондом, Мкртич Мкртчян особо отметил строительство домов для многодетных семей в Нагорном Карабахе, строительство школ и общинных домов и, конечно же, строительство и ремонт больниц. Все эти проекты, по мнению представителя фонда, очень важны и меняют жизнь армян и карабахцев к лучшему.

В Ереване в Доме приемов Правительства Армении 27 мая открылось 26-ое совместное заседание Совета попечителей и местных органов Всеармянского фонда «Айастан». На заседании присутствуют президенты Армении и Карабаха Серж Саргсян и Бако Саакян, премьер-министр Армении Карен Карапетян, члены Правительства и гости из диаспоры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КНР планирует построить в Панаме железную дорогу по инициативе «Один пояс, один путь»
Главная задача моего текущего визита - реализация этих планов, укрепление контактов с Панамой, налаживание связей в соответствии ...
В Правительстве Армении обсудили программу дорожного коридора «Север – Юг»
Победителем конкурса признана итальянская компания «Тирена Скави»…
Глава Минтранса Армении обсудил вопрос прокладки тоннеля у Ларса
Мартиросян отметил важность этой дороги для Армении…
Армения находится в зоне влияния мощного циклона: зима приближается
Автодорога Степанцминда-Ларс открыта лишь для легковых автомобилей…
Сроки сдачи в эксплуатацию трассы «Север-Юг» вновь продлеваются: обсуждение в парламенте Армении
Власти вновь настаивают, что задержки носят объективный характер…
Грузия, Туркменистан, Азербайджан, Афганистан и Турция договорились о создании нового транзитного коридора
«Лазуритовый путь», предполагающий перевозку грузов из Афганистана в Европу через Южный Кавказ...
Самое
Partner news