News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 20
Вся лента

Известный российский актер театра и кино, благотворитель Константин Хабенский посетил 28 мая ереванский Российско-Армянский университет. Визит актера проходит в рамках Гуманитарной инициативы «Аврора». Актовый зал университета, рассчитанный на 500 мест, был уже переполнен до начала встречи с артистом.

На мероприятии, кроме студентов и профессорско-преподавательского состава, присутствуют деятели искусства, руководители различных фондов и организаций Армении. Среди гостей - известная российская писательница Наринэ Абгарян.

С приветственным словом выступил ректор университета Армен Дарбинян, а затем передал слово артисту.

«Я очень переживал, что наша встреча будет называться «лекцией», а тут увидел, что все-таки диалог, поэтому очень надеюсь, что у нас состоится диалог, так как сегодняшняя история связана с фондами, с благотворительностью, с любовью, с созиданием, помощью и достоинством», - начал актер, а затем вкратце рассказал историю основанного им фонда.

Благотворительный фонд Константина Хабенского для помощи детям, страдающим онкологией головного мозга и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга, был основан в 2008 году. По словам актера, благотворительностью он начал заниматься вместе с супругой, и большой вклад в это дело внес бизнесмен Гор Наапетян.

«В 2013 году я пришел к Гору Борисовичу и попросил о помощи. Тогда я занимался адресной помощью, ходил и лично просил людей, у которых есть возможность, помочь людям, оказавшимся в сложной ситуации. Он сказал мне тогда золотые слова: "Я не дам тебе рыбу, я дам тебе удочку, и ты сам научишься ловить рыбу"».

Так, добавил актер, благодаря предпринимателю он познакомился с Аленой Мешковой, ставшей позже директором фонда.

Фото Арсена Саркисяна /Новости Армении – NEWS.am 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news