News
Лента
News
Четверг
Октябрь 19
Вся лента

Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, президент РФС Виталий Мутко не подтвердил изменения в вопросе легионеров из стран ЕАЭС.

«Я пока не могу ни комментировать, ни обсуждать этот вопрос. Я даже не могу сказать, когда можно будет коснуться этой темы. Ни в Российский футбольный союз, ни в другие органы пока никаких обращений не было. Мне нечего добавить», - сказал  Мутко , отвечая на вопрос корреспондента  Новости Армении-NEWS.am Веры Мартиросян.

Отметим, что в  мае активно обсуждался вопрос о том, что спортсмены из стран ЕАЭС в российских чемпионатах не будут считаться легионерами. Президент РФ Владимир Путин недавно поддержал идею «стопроцентного импортозамещения», то есть полного отказа от легионеров в российском футболе.

Напомним, что на основании заявления Федерации баскетбола Армении об отмене лимита на легионеров для стран ЕАЭС, Правительство РА обратилось в ЕАЭС, где и был поставлен вопрос об  внесении изменений в соответствующие законы в страны ЕАЭС. В частности, недавно голкипер «Анжи» Давид Юрченко в интервью NEWS.am рассказал, что хочет выступать за сборную Армении, но лимит фактически препятствует этому.

Отметим, что президент ФФА Рубен Айрапетян отметил, что были приложены все усилия, для приглашения Юрченко в сборную.  Однако препятствием для него был тот факт, что играя за сборную Армении, в России он считался бы легионером. 

Вера Мартиросян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шувалов: соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Сингапуром могут заключить в 2018 году
Было бы хорошим графиком для нас добиться того, чтобы в будущем году были все возможности для того, чтобы это соглашение было подписано…
Казахстан: усиление контроля границ не нарушает норм ЕАЭС
Нет необходимости что-либо политизировать, проговаривать, необходимо просто по линии всех заинтересованных ведомств, как наших, так и киргизских, просто продолжать…
Вице-премьер Армении об отношениях с ЕАЭС и ЕС: Мы нашли самый оптимальный вариант
Мы сможем общаться со всеми нашими торговыми и политическими партнерами…
Кыргызстан пожаловался Тиграну Саркисяну на Казахстан
Казахстан нарушает положения договора о ЕАЭС...
Президент Киргизии готов созвать внеочередную сессию ЕврАзЭС
Если в течение двух дней после наших выборов ситуация на границе останется прежней, я потребую созыва внеочередного заседания ЕАЭС, я такое право имею…
Электроэнергию и уголь больше не придется декларировать для поставок в страны ЕАЭС
Разбирательства вокруг незаконного требования РФ декларировать...
Самое
Фоторепортажи
Partner news