News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Кино в Армении должно развиться до такой степени, чтобы начать привлекать частные инвестиции. Об этом заявил в беседе с журналистами 5 июня министр культуры Армении Армен Амирян.

По его словам, ожидания, связанные с притоком денег для съемок фильмов, связаны с тем, что они предлагают очень выгодные условия. «Например, при съемке зарубежных фильмов мы планируем кинопроизводителю вернуть 20% инвестиций, причем возвращаем деньги в тот же год, чтоб эта сумма также была потрачена в Армении. Создавав выгодные условия, мы сможем заинтересовать и инвесторов, предпринимателей, представителей частных компаний, чтоб в Армении была создана производственная база», - заявил Амирян.   

Он подчеркнул, что прежде всего нужно развить образовательную систему, потому что сегодняшний образовательный уровень  для развития киноиндустрии очень низкий. «Если даже и есть хорошие специалисты, то они, как правило, не владеют иностранными языками. Потому мы планируем двухгодичные курсы на английском языке и для первичных, и для вторичных  профессий», - заявил министр культуры Армении. 

По его словам, нужно работать по нескольким направлениям: урегулирование образовательного поля, законодательное урегулирование иностранного поля инвестиций и других.

На вопрос, а что будет с Национальным киноцентром, Амирян ответил:   «В скором времени мы объявим о создании института кинокомиссара, который будет призван решить вышеозвученные задачи. Следующим шагом станет принятие закона, создание образовательной системы. Когда будет сформировано законодательное поле, появятся специалисты, владеющие иностранными языками, для кинопроизводителей Армения станет интересным, выгодным местом»,- заключил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Лондоне отменили мировую премьеру первого фильма, сценарий которого был создан с помощью ИИ
«Отзывы, которые мы получили за последние 24 часа после того, как мы анонсировали фильм, подчеркнули сильную обеспокоенность многих наших зрителей использованием искусственного интеллекта вместо сценариста, что затрагивает более широкую проблему в индустрии»...
Строящийся на площади перед ереванским Домом кино «Звездный парк» будет носить имя фильма «Цвет граната»
В обосновании решения говорится, что переименование улиц в честь произведений культуры может стать способом привлечения внимания…
Умерла Анук Эме
Феллини особенно почитал ее, говоря, что ее «лицо обладает такой же интригующей чувственностью, как у Греты Гарбо, Марлен Дитрих или Синди Кроуфорд, этих великих загадочных королев, этих жриц женственности»...
В Ереване состоится Международный фестиваль короткометражных фильмов «Один кадр»
Официальные церемонии открытия и закрытия фестиваля состоятся в Доме кино…
В российском онлайн-кинотеатре Okko пройдет премьера политического детектива Виктора Согомоняна «Варшава’21»
Режиссер-постановщик сериала «Варшава’21» - Феликс Герчиков, оператор-постановщик – Антон Костромин, художник-постановщик…
ГНКО «Национальный киноцентр Армении» реорганизована в «Фонд кино Армении»
Новосозданный орган должен обеспечить получение доходов…
Самое